mardi 4 décembre 2012

babouches, éventails, et doigts de fée à l'amande

        salam et bonjour,  Ce qui est magique et pratique ds ce genre de gâteaux c'est la recette qui change pas ; on peut assortir plein de modèles tjrs de la même recette, et jouer avec les couleurs et les parfums comme zeste de citron, vanille, cannelle....etc. Et même la farce vous pouvez mélanger les fruits secs càd réaliser un cocktail ou rester fidèles au goût comme je fais la plus part du temps.   la recette svp :   la farce :  une 1/2 mesure de sucre 3 mesures de... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 11:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

mardi 4 décembre 2012

FOIS D'AGNEAU EN SAUCE " KEBDA M'CHARMELA"

  la recette a venir      
Posté par KADIJ à 10:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 29 novembre 2012

petits sablés pour achouraa

bonjour et salam,   je reviens tout doucement avec cette recette de petits  sablés que vous pouvez façonner comme vous le souhaitez, sans tarder la recette :   les ingredients :   250 g de beurre fondu 3 grands oeufs ou 4 petits un s de levure chimique 200 g de sucre 2 càs d'huile farine +ou- 800g une càc de vanille   melanger les ingredients sauf la farine jusqu' à avoir une pate bien homogene ; commencez à rajouter la farine petit à petit jusqu'à obtenir une pate qui se decolle du... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 15:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 29 novembre 2012

un petit mot pour mes visiteurs

bonjour et salam,   je tiens à m'excuser pour mon absence inexpliquée, j'ai du partir en urgence à l'etranger pour un parent malade.   merci d'avance pour votre compréhension
Posté par KADIJ à 15:16 - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 8 novembre 2012

Harira marocaine

Bonjour , je vs propose aujourd'huit la recette de la soupe vedette du mois sacré qu'on trouve sur toutes les tables sans exeption marocaines au ramadan à la rupture du jeune , sans tarder je vous livre ingredients et etapes.      la recette: une càc de smen ou beurre rance facultatif un bol de celri haché un bol de melange persil coriandre haché un bol de pois chiche sans la peau svp un demi bol de lentilles un demi verre a the d'huile d'olive ou neutre la pulpe et le jus de 6 tomate sans pepins (une... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 10:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 5 novembre 2012

Tajine berbère

  salam et bonjour, je vous propose ce tajine et je l ai appelé  bérbère parcequ'il est aromatisé avec de l'huile d'argan et je vs assure que vous renderez le plat' (bien propre) façon de parler pour vous montrer a quel point il est succculent; ss tarder passons a la recette.   2 belles cotes de veau un gros oignon rouge haché finement une btte de persil hacché sel poivre cumin gingembre en poudreet curcuma j ai mis la pointe de càc de chaque  un demi verre a thé de huile d'olive une càs d'huile... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 12:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

jeudi 1 novembre 2012

poulet rôti au citron confit

bonjour,recette à venir.   qui n aime pas le poulet roti?? !!!! IL vous faut : un poulet de 1kg5 un beau citron confit une pincée de thym epices selon le gout : (safran, curcuma,poivre,gingembre en poudre,et sel) une bonne poignée d'olives vertes 2 petits oignons hachés finement une botte melangée de persil et coriandre haches un demi verre a thé d'huile d'olive de l'eau preparation : l ideal c de prevoir une demi heure de marinade voir une heure avant la cuisson , on commence par mélanger les... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 11:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 25 octobre 2012

MA PARTICIPATION AU CONCOURS DE PÂTISSERIE DE AID ADHA 2012.

SALAM ET BONJOUR ,   EN CETTE MERVEILLEUSE OCCASION MUSULMANE JE SOUHAITE UN TRES BON AID EL ADHA A TOUTE LA COMMUNAUTE MUSULMANE .   VOILA MA PARTICIPATION AU CONCOURS DE LA PATISSERIE DE AID EL ADHA 2012 ORGANISE PAR HALWATISHOP         
Posté par KADIJ à 15:39 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 19 octobre 2012

matloua ou batbout PAIN A LA POELE

SALAM ET BONJOUR,   aujourd'huit je vs propose un pain super moeleux , c est un pain marocain ou plutot magrebain apres plusieurs visites sur les blogs algeriens j ai remarque la forte presence de ce pain main en differentes recettes, c est un pain qui peut accompagner tout genre de repas et personnellement je l adore avec du beurre et du miel.
Posté par KADIJ à 15:13 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 19 octobre 2012

ROULES AU THON...

     
Posté par KADIJ à 11:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,