SKANDARNETTES AUX CACAHUETTES( petits gateaux algeriens)
SALAM ET BONJOUR,
Je vous propose aujourd'huit ces magnifiques petits gâteaux qui sont simple à réaliser mais qui ont bcp d'effet , dont j'ai piqué la recette à notre copinaute oumsouhaib .
avec quelques modification au niveau de la farce mais l'effet est tjs là, sans tarder je vous livre la recette;
LA RECETTE :
pour la farce :
- une mesure de cacahuètes réduite en pâte
- 2 mesures d'amandes en poudre légèrement torréfiées et réduites en poudre
- un blanc d'oeuf ou 2 cela dépend de votre mesure verre ou bol...
- une mesure de sucre glaces
une cas de fleur d'oranger ou 2 ,selon votre goût ou simplement de la vanille ou laisser naturellement amande comme moi
pour la pâte
- 3 mesures de farine tamisée
- une mesure de gras soit beurre fondu, huile neutre...
- de l'eau de rose ou de fleur d'oranger coupée avec de l'eau pour ramasser la pâte
- colorant en poudre à diluer ds un petit peu d eau
commencez par mélanger les ingrédients de la pâte en laissant la fleur d'oranger à la fin ,attention ne pas trop travailler la pate, il faut que vous puissiez former une boule que vous allez garder ds le frigo une demi heure.
mélanger votre farce pendant ce temps là; pareil vous laisserez le blanc à la fin il faut avoir une farce compacte pas trop molle .formez en des boudins de 2CM et demi de diamètre.
étalez votre pâte de préférence a l'aide d'une machine a pâte pour avoir des feuilles les plus fines possible. poser un boudin sur une feuille enroulez le une fois et demi soudez avec du blanc d'oeuf et découpez en tranches de 3 CM ET décorez avec une pince et posez sur la plaque recouverte de papier cuisson,
enfournez 10 à15 min à 170°
TESTEZ LE VOUS NE LE REGRETTEREZ PAS