mardi 8 janvier 2013

makrout aux dattes

BONJOUR je vous propose aujourd'huit mon succulent makrout aux dattes . je me suis lancé finalement à le faire grâce à une amie en pleins préparatifs pour une petite fête et après l'avoir aidé j'ai fini par le faire toute seule ils ne sont pas tellement réussis en apparence mais je vous garanti le super bon gout et la texture ultra fondante.    il vous faut : 3 bols de semoule moyenne de bonne qualité un bol de mélange ghee et beurre fondu une pincée de sel 3/4 d'un bol de fleur d'oranger et eau la... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 22:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

lundi 17 décembre 2012

SKANDARNETTES AUX CACAHUETTES( petits gateaux algeriens)

SALAM ET BONJOUR,   Je vous propose aujourd'huit ces magnifiques petits gâteaux qui sont simple à réaliser mais qui ont bcp d'effet , dont j'ai piqué la recette à notre copinaute oumsouhaib . avec quelques modification au niveau de la farce mais l'effet est tjs là, sans tarder je vous livre la recette;    LA RECETTE : pour la farce : une mesure de cacahuètes réduite en pâte 2 mesures d'amandes en poudre légèrement torréfiées et réduites en poudre un blanc d'oeuf ou 2 cela dépend de votre mesure verre ou... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 21:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 13 décembre 2012

FEUILLETÉS AUX AMANDES PÂTE FILO

salam et bonjour,   je vs propose aujourd'huit une friandise libanaise que j'ai souvent degusté dans des restaurants libanais et je comprenais pas comment arrivaient ils à les confectionner mais plus maintenant et je les trouve meilleurs de maison sans pretention et vous ne pouvez pas imaginer à quel point c'est simple avec un grand effet. je vous laisse avec les photos la recette : 10 feuilles filo  1 bol d'amandes grilles et haches pas trop fin du beurre fondu suffisamment pour les dix feuilles. du miel ... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 15:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 6 décembre 2012

la rooooooooooooooooooose

      je vous promets la recette le plutot possible,merci pour votre comprehension; un peu debordee en ce moment,,,,      
Posté par KADIJ à 16:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
jeudi 6 décembre 2012

sablés au chocolat et pralin

  bientot la recette
Posté par KADIJ à 10:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mardi 4 décembre 2012

babouches, éventails, et doigts de fée à l'amande

        salam et bonjour,  Ce qui est magique et pratique ds ce genre de gâteaux c'est la recette qui change pas ; on peut assortir plein de modèles tjrs de la même recette, et jouer avec les couleurs et les parfums comme zeste de citron, vanille, cannelle....etc. Et même la farce vous pouvez mélanger les fruits secs càd réaliser un cocktail ou rester fidèles au goût comme je fais la plus part du temps.   la recette svp :   la farce :  une 1/2 mesure de sucre 3 mesures de... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 11:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

jeudi 29 novembre 2012

petits sablés pour achouraa

bonjour et salam,   je reviens tout doucement avec cette recette de petits  sablés que vous pouvez façonner comme vous le souhaitez, sans tarder la recette :   les ingredients :   250 g de beurre fondu 3 grands oeufs ou 4 petits un s de levure chimique 200 g de sucre 2 càs d'huile farine +ou- 800g une càc de vanille   melanger les ingredients sauf la farine jusqu' à avoir une pate bien homogene ; commencez à rajouter la farine petit à petit jusqu'à obtenir une pate qui se decolle du... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 15:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
samedi 13 octobre 2012

dziriettes à fleur

la recette de Naouel et je vs recommande vivement son blog. bonne réalisation les amis.  
Posté par KADIJ à 13:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
lundi 16 juillet 2012

chebakiya

  500 G DE FARINE 1 OEUF UN DEMI VERRE DE VINAIGRE BLANC UN DEMI VERRE DE EAU DE FLEUR D'ORANGER UNE C A C DE ANIS EN POUDRE 2 C A S D'AMANDES ENTI7RES EN POUDRE UNE C A C RASE DE LEVURE PATISSIERE HUILE DE FRITURE ET MIEL PARFUME A LA CARDAMOME POUR MOI   MELANGER TOUT LES INGREDENTS SECS + L'OEUF + PETT A PETIT LES LIQUIDES JUSQU A AVOIR UNE PATE SOUPLE ET PAS TRES MOLLE, LAISSER REPOSRE QUELQUES MIN ET DEPARTAGER EN 4 OU 5 BOULES ET COMMENCER A ETALER A 2 MM D'EPPAISSEUR DECOUPER AVEC UN DECOUPOIR... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 13:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 12 juillet 2012

ARAYECH PETITS FOURS ALGÉRIENS <<<

                                  C'est des petits gâteaux algériens qu'on peut décorer selon notre goût en respectant la recette bien sûr, et personnellement je suis fan parce que je trouve qu'avec la même recette nous pouvons ressortir des différents modèles de gâteaux, les yeux se régalent les premiers après tout;; et à l'occasion je remercie ratiba pour son partage :   la farce : 3 mesures de poudre d'amande 1... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 13:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,