salam, bonjour,

je le dedie à mes deux belles soeurs zineb et anissa à l'occasion de la naissance de leurs garçons à chacune

c'est un plat riche en nutriments et en saveurs , au maroc nous le préparons spécialement pour la nouvelle maman souvent le lendemain de l'accouchement avec des épices spéciales pour ce plat "  refissa " comme ça la nouvelle maman récupère bien vu tout ce que ca contient tout;  en sachant que rien que le bouillon de poulet fait déjà l'affaire ...mais bon rien n'empeche de savourer ce plat ne serai ce qu'une fois par an c'est très tentant : o et c'est pas bcp

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les ingrédients :

  • un pulet fermier( j'avais deja un normal)
  • 4 oignons moyens
  • 4cl dhuile neutre (olive) pour mi
  • une botte de persil+coriandre
  • 150 g de lentilles vertes du puy
  • 1 cube de bouillon de poulet knorr
  • un melange d'épices fait maison (1 cac de gingembre en poudre + 1 de curcuma + 1 de sel+ +un petit batonnet de canelle + une demi cac de poivre )
  • une cac de fenugrec au choix personellement je trouve que cette epice relève agreablement le gout sauf que je supporte pas l'odeur
  • 10 belle galettes feuilletées marocaines (msemen) ici .

dans une marmite apres avoir laver le poulet et au choix : le couper en quatre ou en entier , mettez lhuile a chauffer, ajouter lognion en lamelle 6 min apres ajouter le pouler faites dorer de tout les cotes , ensuite enchainez avec la bote de persil les epices sauf le baton de canelle ,arrosez jusqu'à couvrir le tout et couvrez et laisse sur feu moyen .

dans une casserole d'eau bouillante faites dissoudre le cube  bouillant de poule et cuire  les lentilles  une fois cuiles passez et gardez au chaud

decouper les galettes en tagliatelles comme moi ou traditionnelement les dechicter avec les doigts et passer les ds un bain de vapeur pendant 10 min avant de les poser

n'oubliez pas de verifier la marmite pendant ce temps.

dans un grand plat creu adapté posez un joli lit douillet pour pour poser notre poulket et l'arroser avec son bouillon et oignon et superposer les lentilles et savourer sans gene c'est succulent !!!