samedi 7 février 2015

galettes marocaines farcies au thon poivron et olives

salam et bonjour , j'adore ces galettes tellement complètes pour un déjeuner, buffet' brunch à votre guise et elle se congèle très bien .                                                                                     les ingrédients : pour 15 galettes farcies pour la pâte... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 20:46 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : ,

mercredi 17 décembre 2014

delicieuse brioche feuielletee au levain

salam, bonjour, c ma brioche de dimanche préparée samedi, l'attente en vaut la peine; notez les étapesorganisez vous et savourez tiède elle a une particularité comme toutes les brioches quand elle refroidi elle durci c normale c'est le beurre qui fige donc un passage ds un four moyen juste avant de se resservir de toute façon chez moi elle ne dure pas plus de trois jours ; plus rien pas mal non ? sans parler de l'odeur qui a envahi la maison!!!     les ingrédients : 200 g de levain 350  g de farine T55 45... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 15:28 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 17 décembre 2014

BRIOCHES A L'ANIS

3 OEUFS UNE BONNE C AS DE GRAINS D'ANIS 100 G DE BEURRE RAMOLI DE LA FARINE JUSQU A OBTENIR UNE BELLE BOULE LISSE ET SOUPLE UNE C AC RASE DE LEVURE CHIMIQUE UN CUBE DE LEVURE BOULANGERE UNE PINCETTE DE SEL UNE CAC RASEE DE SEL 2 C A S DE SUCRE SEMOULE UN VERRE DE LAIT TIEDE 10 CL DE LAIT TIEDE POUR LE DECOR : DES GRAINES DE SESAME ET UN OEUF BATTU.   MELANGER TOUT LES INGREDIENTS SAUF LA FARINE , PETIT A PETIT JUSQU'à AVOIR UNE PATE BIEN LISSE ET LEGEREMENT FERME LAISSER REPOSER 15 MIN ET VOUS DIVISER EN... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 10:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 5 mars 2013

petites brioches ultra moelleuses

salam et bonjour, tout ce que j'ai à dire par rapport à ces briochettes , mes briochettes c'est qu'elles sont ultra moelleuses, et on peut les garnir comme on veut, ou les laisser nature tout simplement.   ds un saladier mélangez un peu de lait et la levure et laissez gonfler, dans un grand saladier à part mélangez la farine, le sucre, le sel, les oeufs et le beurre. incorporez délicatement le premier mélange au deuxième et petit à petit le lait qui reste et malaxez jusqu'à obtention de pate lisse et homogène. je l'ai fais... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 09:15 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 1 mars 2013

muffins anglais

salam et bonjour,   ça faisait un moment que les muffins anglais me fixent des yeux et se demandent quand est ce que je vais m'y mettre, heuuuuu, c'est fait; ils sont tellement moelleux , je n'ai pas réussi à en garder quelques uns pour le petit dèj du lendemain ...mais bon c'est ça le but ça plaît et ça se dévore et c'est tellement bon de voir ses enfants dévorer ce que maman fait maison; ds un grand saladier mélangez la farine et la levure , ajoutez le sel , le sucre, le beurre mou et vous commencez à malaxer en versant le... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 14:05 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
mardi 19 février 2013

kringle estonien au pralin

salam et bonjour,   désolée pour ce retard causé par un manque de temps, mais je suis revenu avec pleines de nouvelles recettes que j'espere vous plairont;)       les étapes à venir :   ds un bol versez la levure et lait tiède et laissez de côté 5 min. mélangez l'oeuf avec le sucre, le beurre mou, la pincée de sel et versez le premier mélange dedans , mélangez et incorporez petit à petit la farine jusqu'à formation d'une boule élastique et sans grumeaux, et laisser pousser une heure sous un... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 15:46 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

samedi 2 février 2013

crêpes marocaines "bagrir"

salam, bonjour, hello, je vous présente les crêpes marocaines, la mystérieuse crêpe à mille trous, oui oui j'ai bien dis mille trous et croyez moi chacun a son secret pour les réussir ; la recette change d'une personne à une autre, mais après il faut voir le goût!!! et pour moi je privilégie plutôt le goût et la texture plutôt que les "trous" :) lol!! une astuce pour réussir votre crêpe , si c'est l'aspect de la crêpe plutôt que le reste mettez plus de farine que de semoule dans votre pâte et plutôt levure pâtissière que... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 23:19 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 27 janvier 2013

pain au son et levain

salam, bonjour, hello, c est vrai que c'est un peu pareil le s pains que je vous présente , mais je tiens toujours à changer le type de farine ou les céréales , ou ajouter un petit ingredient en plus qui fait toute la difference, et je vous assure que le gôut est tout un autre. ce lui d'aujourd'huit est au levain et il est super moelleux.     les ingrédients... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 22:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 14 janvier 2013

pain aux céréales bio bon

bonsoir, ce pain est tout simplement moelleux est riche en céréales , j'adore personnellement et surtout le matin.   une mesure de farine multi céréales une mesure et demi d'eau tiède sinon un peu plus 2 c à s de levain 1 c à s de levure fraîche 2 mesures de semoule extra fine et de bonne qualité une mesure de farine bio type 65 une c à c de sel fin moi j'utilise ma map , donc comme d'habitude : l'eau + levure + sel + farine et semoule.   ensuite vous laissez lever une heure puis vous dégazez la boule... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 23:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 21 décembre 2012

PAIN MARGUERITTE AUX PAVOTS

BONJOUR   JE VOUS PRESENTE CE PAIN QUI A LA FORME D'UNE MARGUERITE , UNE FORME BIEN PRATIQUE POUR LE PARTAGER SANS AVOIR RECOURS AU COUTEAU A PAIN...SYMPA PERSONELLEMENT JE LE TROUVE PRATIQUE QUAND JE RECOIS LA FAMILLE OU LES AMIS....LA RECETTE EST PUREMENT  MA CREATION QUE JE PARTAGE AVEC VOUS AMICALEMENT..   VOUS ME DIREZ CE QUE VOUS EN PENSEZ       ELLE BELLE MA MARGUERITE!!! POUR CELA IL VOUS FAUT :   2 MESURES DE SEMOULE EXTRA FINE MA MESURE FAIT 400 G UNE MESURE DE FARINE UNE... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 19:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :