salam et bonjour,

vaut mieux tard que jamais , ma galette avec  de la poudre d' amandes entières

20150108_153332

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

les ingrédients :

  • deux disques de pâte feuilleté
  • 120 g de poudre d'amande (j'ai moulu des amandes entières )
  • 100 g de sucre de canne ( pour plus de goût )
  • 2 oeufs de petit calibre
  • une c à s de maïzena

les étapes :

  1. après avoir mélanger tout les ingrédients sauf les pâtes bien sur , on pose le premier disque on badigeonne tout le bord avec du jaune d'euf et on pose un joli tas du premier mélange en le tassant légèrement pour avoir une épaisseur de 1 cm, ensuite en pose le deuxième disque et coller les bords .
  2. poser un moule pâtissier réglé à un diamètre de 1 cm de moins que la galette pour couper un peu du bord et avoir un résultat plus net .
  3. badigeonner d'un jaune d'oeuf la surface et mettre au four pendant 25 min ou jusqu'à avoir une couleur bien dorée

bonne galette ;-)