5 janvier 2015
Sachertorte
salam et bonjour,
enfin j'ai pu le réaliser ce sacré gâteau au chocolat et confiture une association gourmande, le sachertorte a etait confectionné par franz sacher en 1832 ; c'est un vieux gâteau vous voyez !
cela fait des mois qu il me suppliait de le réaliser;;;lol j'ai eu un peu de mal à le glacer mais j'ai compris le pépin et je pense que la prochaine fois il sera plus joli que ça...
et pour la recette j'ai suivi celle là : (je l'ai chipé dans le blog de sherazade )
les ingrédients :
- 130 g de chocolat noir
- 6 oeufs
- 140 g de beurre mou
- 110 g de sucre glace
- 1 c à c de vanille liquide en poudre
- 310 g de sucre
- 140 g de farine
- 200 g de confiture d’abricots cerises
- 150 g de chocolat noir
Préchauffer le four à 170°C et préparez un moule rond de 26cm
- Faire fondre le chocolat dans un bain-marie, et le laisser de cote
- Séparer les blanc des jaunes
- travailler le beurre en pommade avec le sucre glace
- Ajouter les jaunes un à un, puis le chocolat
- Battre les blancs d’oeufs en neige ferme en ajoutant petit à petit le sucre en poudre
- Déposer les blancs en neige sur la crème au chocolat, incorporez la farine tamisé
- Verser la pâte dans le moule
- Faire cuire 50 à 60 minutes
- démouler et Laisser refroidir sur une grille et diviser en deux disques
le glaçage :
- Faire chauffer la confiture, passer au chinois
- Tartiner de confiture les deux disques
- Reconstituer le gâteau et recouvrir les bords de confiture; laisser légèrement sécher
- Préparer le glaçage: porter à ébullition pendant 6 minutes 120 ml d’eau avec le reste du sucre; laisser légèrement refroidir
- Faire fondre le chocolat au bain-marie, l’ajouter progressivement au sirop en remuant
- laisser tiédir
- Quand le mélange et un peu épais, le verser d’un seul coup sur le gâteau et lisser tout autour
- Laisser durcir quelques heures avant de déguster .
miam!!!!!!!
Publicité
Publicité
Commentaires
L
C
E
M
G