7 février 2015
galettes marocaines farcies au thon poivron et olives
salam et bonjour ,
j'adore ces galettes tellement complètes pour un déjeuner, buffet' brunch à votre guise et elle se congèle très bien .
les ingrédients :
pour 15 galettes farcies
- pour la pâte c'est la même ici
- pour la farce :
- une boite de thon émietté
- un poivron rouge
- une poignée d'olives vertes en petits morceaux
- un oignon moyer haché
- 4càs d'huile d'olive
- 2càs d'emmental râpé
- sel et poivre
- une càc rase de piment doux et une càc de harissa si cela vous tente
- quelque olives noires dénoyautées
- l'équivalent de deux boite de thon en vermicelles de riz qu'on préalablement plongé 3 min ds de l'eau bouillante et haché ensuite .
- un jaune d'oeuf dilué das
après avoir fait la pâte on la découpe en petites boules de la taille d'un petit oeuf , laisser reposer les boules de pâte pendant que vous prépariez la farce :
- ds une poêle chaude verser votre huile enchaînez avec l'oignon haché + poivron en petits dès sur feu moyen pendant 5min ajouter ensuite le thon, les olives vertes les épices et enfin la vermicelle et l'emmental , laisser de coté pour tiédir et enfin suivez les étapes en dessous en deux fois
- : étalez les boules et les transformer en carré
- étalez les carrés et les farcir
à la fin badigeonner d'oeuf et poser une olive noire au centre , poser sur une plaque chemisée et au four préchauffe à 200°pendant 15min il faut obtenir une couleur dorée
servez tiède ;)
Publicité
Publicité
Commentaires
B
S
S
S
G