salam et bonjour ,

j'adore ces galettes tellement complètes pour un déjeuner, buffet' brunch à votre guise et elle se congèle très bien .

20150113_144356

20150113_144811

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

les ingrédients :

pour 15 galettes farcies

  1. pour la pâte c'est la même ici 
  2. pour la farce :
  • une boite de thon émietté
  • un poivron rouge
  • une poignée d'olives vertes en petits morceaux
  • un oignon moyer haché
  • 4càs d'huile d'olive
  • 2càs d'emmental râpé
  • sel et poivre
  • une càc rase de piment doux et une càc de harissa si cela vous tente
  • quelque olives noires dénoyautées
  • l'équivalent de deux boite de thon en vermicelles de riz qu'on préalablement plongé 3 min ds de l'eau bouillante et haché ensuite .
  • un jaune d'oeuf dilué das

 

après avoir fait la pâte on la découpe en petites boules de la taille d'un petit oeuf , laisser reposer les boules de pâte pendant que vous prépariez la farce :

  • ds une poêle chaude verser votre huile enchaînez avec l'oignon haché + poivron en petits dès sur feu moyen pendant 5min ajouter ensuite le thon, les olives vertes les épices et enfin la vermicelle et l'emmental , laisser de coté pour tiédir et enfin suivez les étapes en dessous en deux fois  

 

  1. : étalez les boules et les transformer en carré
  2. étalez les carrés et les farcir

2015-01-16 09

2015-01-16 09

à la fin badigeonner d'oeuf et poser une olive noire au centre , poser sur une plaque chemisée et au four préchauffe à 200°pendant 15min il faut obtenir une couleur dorée

servez tiède ;)