FEUILLETÉS AUX AMANDES PÂTE FILO
je vs propose aujourd'huit une friandise libanaise que j'ai souvent degusté dans des restaurants libanais et je comprenais pas comment arrivaient ils à les confectionner mais plus maintenant et je les trouve meilleurs de maison sans pretention et vous ne pouvez pas imaginer à quel point c'est simple avec un grand effet.
je vous laisse avec les photos
la recette :
- 10 feuilles filo
- 1 bol d'amandes grilles et haches pas trop fin
- du beurre fondu suffisamment pour les dix feuilles.
- du miel
pour le travail de ces friandises ou dessert , il faut avoir un rouleau de 2cm de diamètre .
commencez par badigeonner la première feuille généreusement de beurre fondu parsemée la de poudre d'amande enroulez la autour du rouleau gardez à côté faites la même chose avec une deuxième feuille enroulez par dessus la première ( n'oubliez pas de couvrir les autres feuille avec un torchon propre pendant le travail) sur un plat allant au four et bien beurre type à gratin rectangulaire faire sortir le rouleau des deux pâte en essayant de les les garder plissees et les bien serrer ds le plat pour avoir l'effet froisse comme sur la photo.
continuer jusqu'à épuisement des ingrédients .
mettre au four à 180 degrés jusqu' à ce qu' elles soient bien dorée .
avant de les sortir chauffer du miel avec un peu d'eau pour qu'il soit liquide .
arrosez les à la sortie du four et laisser absorber .
J'espère que j'ai bien expliqué , ils extra ces gâteaux comme dessert.
bonne réalisation !!