samedi 30 juin 2012

FONDANTS A LA CONFITURE

FONDANTS A LA CONFITURE LA RECETTE DE CHEZ RATIBA ICI SAUF QUE DANS MES GATEAUX JE N AI PAS MIS DE CONFITURE A L ORANGE A L INTERIEUR MERCI RATIBA
Posté par KADIJ à 12:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

mardi 10 novembre 2015

me revoilà aprés tant de larmes

salam et bonjour, je vous présente toutes mes excuses pour cette absence non prévue ou je suis passé par un évènement triste et  traumatisant pour moi ; le décès de mon papa chéri cet été et qui me manque déjà trop,c'est très dur de réaliser la disparition d'un proche et encore moins d'un papa bref , assez de larmes,  je ne vais pas vous transmettre ma dépression que je fui par tout. ma tristesse bien sur ne m'a pas empêcher de faire un petit tour de temps en temps dans ma cuisine cela reste... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 15:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 11 décembre 2014

sablés à la pistache

salam et bonjour,   ça vous dit des petits sablés à la pistache qui agrémenteront vos chocolats chauds avec ce temps qui donne pas du tout envie de quitter son gros canapé moelleux et sa série préférée;;; et qui parfumeront la maison ce qui poussera la voisine à venir vous dire bonjour juste par curiosité et envie d'en avoir mmmmmm moi je réfléchirai deux fois avant d'en lui donner ; ça dépend si c'est la voisine qui me dit tout le temps bonjour avec le sourire et qui passe pas son temps à se plaindre de tout le... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 21:32 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
mardi 9 décembre 2014

Mon premier essai de bûche 2014 toute pralinée

salam, bonjour,je vous présente ma première bûche de cette année , je peux vous dire que c'était pas du gâteau de rouler une pâte dacquoise , ni de faire ma crème mousseline pralinée mais l'astuce c'était de la faire en plusieurs étapes et même les étaler ds la semaine; et oui ;;;mais bon le résultat était mérité dommage que c'était juste en goût mais pas ce que je voulais en l'aspet... ce n'est pas grave elle a eu bcp de succès  ; )je l'ai réalise avec une dacquoise et mon dieu !!c dur de rouler la dacquoise mais bon je voulais... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 11:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 8 décembre 2014

"batata bi zitoun" blanquettes de veau, pommes de terre et olives vertes

salam et bonjour,   je vous présente un tajine de tout ce qu'il ya de modeste au maroc que tout le monde a pu mangé au moins une fois dans sa vie si ce n'ai pas régulièrement, c'est simple rassasiant et super bon, et tout de suite je vous donne la recette : pour 5 personnes : 500 g de chair de veau 6 grosses pommes de terre ou 8 petites comme moi une demi botte de persil haché avec 3 gousses d'ail une belle poignée d'olives dénoyautés un oignon en lamelles fines 2 tomates en purée 75 cl d'eau tiède 2 càs d'huile... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 11:44 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 4 décembre 2014

sablés à la vanille

  salam, bonjour, hello,   c'est la période des fêtes, alors des sables,,des sables et encore des sables, les miens sont bien parfumées, pralin, pâte d'amande, nutelle........ et en plus se conserve très bien et on peut les congeler;)   les ingrédients :   250 g de farine T55  125 g de beurre en cubes une p de sel 50 g de sucre une cc de vanille en poudre un oeuf battu selon le besoin   la garniture :   pâte d'amande rose sucre glace du nutella ......   amalgamez... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 23:07 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

mardi 18 novembre 2014

Cookies aux chocolat

  Salam, bonjour, hello,   c'est la période des fêtes ...qui dit fête dit friandises, biscuits, gourmandises,......et aujourd'hui je vous présente une recette de cookies simples et gourmands...   Les ingredients : 150 g de chocolat au lait en petits morceaux 50 g de amandes mixees 125 g de bourre mou 50 g de cassonade 30 g de sucre fin une demie cc de vanille en. Poudre 1oeuf 140 g de farine t 55 1 cc levure 1 cc poudre de cacao amer Préchauffer le four a 180°   Battre... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 11:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 3 octobre 2014

Aid mobarak said

salam, bonjour, hello,   à tout les musulmans jevous souhaite une trés bonne fete de aid elkebir . aid mobarak said . source : assabile.com    
Posté par KADIJ à 22:12 - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 30 septembre 2014

purée d'obergine au gout fumé

salam, bonjour, hello,   cette purée d'obergine est succulente et divinement onctueuse!! depuis que j'ai essayé cette facon super facile en plus je la prépare au mois une fois pas semaine , et pourquoi pas pas bcp de calories, bon et facile à manger passe en apéritif sur des tranches de pain grillé, en cuillères ou comme entrée ,,,enfin c trop bon!!!!                               Les ingrédients :   2 aubergines une... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 11:46 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 22 septembre 2014

Crème caramel comme la "lait...." ou mieux :)

Bonsoir, je vous présente ma réussite de cette semaine, dévorée et recommandée ,im happy et very fière , en plus de ça  super en confiance en moi surtout en cuisine,,,bonne lecture     30 cl de lait  30 cl de crème entière  150 g de sucre en morceaux pr le caramel 20 g de sucre en poudre une p de sel 5 gros œufs  Mettez le lait et la crème à chauffer Préparer le caramel sur feu moyen , blanchissez moyennement les œufs et les 20 g de sucre, une fois le caramel a légèrement bruni... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 12:09 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :