salam et bonjour,

je vous propose ce tajine et je l ai appelé  bérbère parcequ'il est aromatisé avec de l'huile d'argan et je vs assure que vous renderez le plat' (bien propre) façon de parler pour vous montrer a quel point il est succculent; ss tarder passons a la recette.

 

  • 2 belles cotes de veau
  • un gros oignon rouge haché finement
  • une btte de persil hacché
  • sel poivre cumin gingembre en poudreet curcuma j ai mis la pointe de càc de chaque 
  • un demi verre a thé de huile d'olive
  • une càs d'huile d'argan
  • 2 pommes de terres
  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • de l'eau

commencez par melanger les epicese la moitiée d'huile d'olive et 2càs d'eau ds un saladier bien badijeonner la viande et la laisser ds le saladier le temps de eplucher et couper  les legumes en morceaux;

 

ds un plat a tagine et sur feu doux poser vos oignons avec le reste d'huile d'olive faites les blanchir et poser la viande par dessus ,laisser dorer un peu rajouter les legumes au dessus joliment ,mouiller avec 2 verres d'eau saupoudrer le persil par dessus et laisser cuire une heure et demi avec surveillance ; et juste avant de servir arroser avec l'argan

 

bonne appétit et bonne réalisation.