1 novembre 2012
poulet rôti au citron confit
bonjour,
recette à venir.
qui n aime pas le poulet roti?? !!!!
IL vous faut :
- un poulet de 1kg5
- un beau citron confit
- une pincée de thym
- epices selon le gout : (safran, curcuma,poivre,gingembre en poudre,et sel)
- une bonne poignée d'olives vertes
- 2 petits oignons hachés finement
- une botte melangée de persil et coriandre haches
- un demi verre a thé d'huile d'olive
- de l'eau
preparation :
- l ideal c de prevoir une demi heure de marinade voir une heure avant la cuisson , on commence par mélanger les epices ,le s herbes, l huile d olive, une càs d eau,et de la pulpe du citon confit bien hachée en preservant la peau pour la deco. badigeonner le poulet (bien sûr bien lavé) n oubliez pas de bien en mettre entre la peau et la chair du poulet.préserver une demi heure .
- pendant faites blanchir l oignon ds de l'huile poser le poulet dedans la cocotte faites le dorer de tout les cotes mouillez et laissez mijoter sur feu moyen pendant 45 min à une heure avec beaucoup de vigilance ou cas ou l eau s'evapore ds ce cas rajouter de l eau.
- une fois cuit sortir le poulet de la marmite et y mettre les olives 2 min sur feu doux pour aromatiser les olives avec les saveurs de la sauce.
- mettre le poulet a dorer un peu sous le grill du four et surveillezzzzzz...SVP
- J'ESPERE QUE J'AI BIENEXPLIQUE TOUTE LES ETAPES ET BONNE REALISATION C'EST VRAIMENT UN PLAT MAROCAIN SUPER BON QU'ON PEUT CUISINER AU QUOTIDIEN OU EN RECEPTION....
- presentez comme vs le sentez
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