bonjour,
recette à venir.

 

qui n aime pas le poulet roti?? !!!!

IL vous faut :

  • un poulet de 1kg5
  • un beau citron confit
  • une pincée de thym
  • epices selon le gout : (safran, curcuma,poivre,gingembre en poudre,et sel)
  • une bonne poignée d'olives vertes
  • 2 petits oignons hachés finement
  • une botte melangée de persil et coriandre haches
  • un demi verre a thé d'huile d'olive
  • de l'eau
preparation :
  • l ideal c de prevoir une demi heure de marinade voir une heure avant la cuisson , on commence par mélanger les epices ,le s herbes, l huile d olive, une càs d eau,et de la pulpe du citon confit bien hachée en preservant la peau pour la deco. badigeonner le poulet (bien sûr bien lavé) n oubliez pas de bien  en mettre entre la peau et la chair du poulet.préserver une demi heure .
  • pendant faites blanchir l oignon ds de l'huile poser le poulet dedans la cocotte faites le dorer de tout les cotes mouillez et laissez mijoter sur feu moyen pendant 45 min à une heure avec beaucoup de vigilance ou cas ou l eau s'evapore ds ce cas rajouter de l eau.
  • une fois cuit sortir le poulet de la marmite et y mettre les olives 2 min sur feu doux pour aromatiser les olives avec les saveurs de la sauce.
  • mettre le poulet a dorer un peu sous le grill du four et surveillezzzzzz...SVP
  • J'ESPERE QUE J'AI BIENEXPLIQUE TOUTE LES ETAPES ET BONNE REALISATION C'EST VRAIMENT UN PLAT MAROCAIN SUPER BON QU'ON PEUT CUISINER AU QUOTIDIEN OU EN RECEPTION....
  • presentez comme vs le sentez

 

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