petits coeurs chocolat special saint valentin!!
salam et bonjour,
oui c'est la semaine des coeurs, pour exprimer ses sentiments mais pas seulement à son amoureuse ou amoureux!! hein , mais à tout ceux qui le merite . sinon un conseil qu n'est peut être pas nouveau; apprenez ou ayez l'habitude à vous exprimer et montrer votre amour ,,,raisonablement bien sûr, et si vous pouvez le faire régulièrement. et non seulement par la sacré phrase "je t'aime" !
il y'a plusieurs façons et avec la cuisine c'est tellement facile et efficace!!! ;) comme ces petits coeurs que je vous propose aujourd'huit ;
que des petits coeurs pour vous souhaiter un très heureux saint valentin!! et que l'amour sentiment, soit il, geste humanitaire ...qu'il apporte bonne humeur, prospérité et convivialité dans nos familles et notre société!!;)
en ce qui concerne la recette de mes coeurs tout chocolat; pour bientôt!!!
pour une douzaine de petits coeurs :
la génoise moelleuse au chocolat :
100g de chocolat noir
8cl de lait à température ambiante
63g de farine fluide
75g de sucre en poudre
75g de beurre
du chocolat
2 oeufs
la décoration et l'assemblage :
du chocolat au lait fondu ou du nutella
des petits coeurs en sucre
une feuille de transfert (petits coeurs roses comme motifs )
chocolat noir fondu
préchauffez le four à 180°
commencez par la génoise moelleuse, faire fondre le chocolat au bain marie, une fois fondu ajouter le lait ,et hors du feu rajoutez le beurre en morceaux et mélanger doucement pour avoir un mélange homogène. laissez refroidir
séparez les blanc des jaunes fouettez le blanc en neige très ferme et les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchissement vous l'ajouterez ensuite au mélange chocolat sans cesser de tourner mélangez petit à petit la farine , et enfin bien incorporer les blancs en neige et versez ds un moule à tarte ;: le but c'est d'avoir un gâteau haut comme génoise 2 à 3 cm mais pas plus.et au four pour 20 min
faites fondre du chocolat noir, l'étaler sur une plaque ou plateau et surtout chemisez de papier sulfurisé coupez une feuille qui fait la mesure de votre plaque de chocolat et habillez votre chocolat avec la feuille côté rêche au contact avec le chocolat et lisser avec votre main ou une spatule pour bien coller et avoir un résultat net et joli pendant et au frigo pendant 5 min mais tout dépend des frigos il faut laisser prendre mais pas trop pour pouvoir couper avec un emporte pièce des coeurs ,personnellement je sortais le plateau du frigo toute les minute jusqu'à ce que j'ai pu décoller le film et découper mes coeurs tout de suite après, les reposer rapidement pour qu' ils ne se déforment pas sur du papier sulfurisé et les remettre au frigo jusqu'à la dernière étape.
découpez avec le même emporte pièce la génoise ,collez deux coeurs avec le chocolat au lait fondu ( j'en avais plus alors j'ai utilisé le nutella) et le résultat est impressionnant troooooooop bon!!!!!quand vous aurez fini le collage sortez les coeurs chocolat du frigo et collez au de ssus de chaque coeur , pareil avec une goutte de nutella, vous avez été patients , je vous félicite c'est fini mais les coeurs était super bons et beaux j'en ai encore ds mon congèl...