Crème caramel comme la "lait...." ou mieux :)
Bonsoir,
je vous présente ma réussite de cette semaine, dévorée et recommandée ,im happy et very fière , en plus de ça super en confiance en moi surtout en cuisine,,,bonne lecture
- 30 cl de lait
- 30 cl de crème entière
- 150 g de sucre en morceaux pr le caramel
- 20 g de sucre en poudre
- une p de sel
- 5 gros œufs
Mettez le lait et la crème à chauffer
Préparer le caramel sur feu moyen , blanchissez moyennement les œufs et les 20 g de sucre, une fois le caramel a légèrement bruni ,on y verse un peu de mélange lait crème encore chaud en fouettant énergiquement
important : le caramel fige ne vous inquiétez pas c normal continuez à mélanger jusqu'à ce que ça fonde . ensuite le reste de lait /crème une fois le caramel a refondu et le lait a changer de couleur (marron)
ds un four préchauffé à 170° en bain Marie ds des ramequins individuels comme moi ou un grand , pendant 30 min et au frigo pendant une heure.
et je peux vs dire que vs sauriez pas différencier la a faite maison de l industrielle ...quoique la mienne est tout simplement succulente ,
un peu de courage et foncez ds votre cuisine