la crème renversée au caramel
bonjour à tous,
je souhaite que vous avez passé de très bonnes vacances et continue avec une bonne rentré et retour au travail . en ce qui me concerne c'etait bien , cela m'a redonné du courage pour la suite aprés 2années de souffrance qui a diminué biensur et heureusement. Bon assez parler de maladie maintenant, retour à ma petite cuisine avec ce flan caramel renversee et RENVERSANT !!!!!
pour la réaliser il faut : préchauffez le four à 170°
- 8 oeufs de calibre gros + 2 jaunes
- 1 litre de lait entier
- une gousse de vanille + une p de sel
- 100 g de sucre ( en morceaux pr moi)
- 80 g de sucre en poudre
coupez la vanille ds le sens de la longueur mettez ds une casserole plus la p de sel et le lait et laisser chauffer jusqu'à première ébullition, en attendant faites le caramel sur feu doux en plaçant les morceaux cote à cote sans toucher et puis battez les oeufs avec le sucre en poudre sans trop les blanchir .
verser en filet le lait ds le mélange oeufs +sucre en fouettant , écumez. répartissez le caramel rapidement ds les ramequins individuels comme moi ou un grand, ajoutez y la crème et hop ds un bain marie et au four pendant 50 min.
bonne réalisation !