mes premiers éclairs au chocolat ;;;
salam, bonjour,
je vous présente mes premiers éclairs au chocolat miammm :
un petit aperçu ;
je sais ,ils sont un peu maladroits :( mes se sont mes premiers quand même!!!
pour ce qui concerne les ingrédients :
la recette de la pâte à choux est ici .
pour la ganache au chocolat :
100 g de chocolat noir
15 cl de crème fluide
pour la crème pâtissière au chocolat :
25 cl de lait
80 g de sucre
3 jaunes d'oeuf
une càs bombée de maïzena
100 g de chocolat noir fondu au bain marie
faites cuire les éclairs dans un four préchauffé à 180° 30 min et faire 3 trous espacés en dessous de l'éclair réservez.
pour la crème faire tiédir le lait, fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à blanchissement , hors feu ajouter le lait en fouettant tjs et petit à petit le maïzena, on repose sur le feu doux jusqu'à ce que la crème fasse des bulles , enlevez tout de suite du feu, ajouter le chocolat fondu , mélangez et laissez refroidir
pour la ganache faites chauffer la crème, et ajouter le chocolat, éteindre et laisser refroidir.
fourrez vos éclairs et napper et mettre ds le frigo une heure avant de les déguster . ne faites pas comme moi j'en ai mangé un tout de suite , d'accord je compte sur votre patience!;-)
bons éclairs!!!