brioche en roses
salam, bonjour,
ingrédients :
3 oeufs
un verre de lait tiède
un sachet de levure
une càs de levure fraîche
50 g de beurre mou
2 càs de sucre
farine
perles de sucre
étapes :
mélanger les ingrédients en ordre sans les perles de sucru, et incorporez la farine petit à petit jusqu'à avoir une pâte homogène lisse et pas trop molle, laisser lever 45 min , aplatissez ensuite à 3 mm de hauteur et a l'aide de un empote pièce coupez des cercle de 7 cm , confectionner des roses en superposant 4 cercles; saupoudrez de quelques perles de sucre, roulez de la même façon de mes petits gâteaux ici ( la rose ).
placez les roses ds un plat ronds et bien espacées parce qu'elles vont doubler de volume, laissez la brioche pousser une heure? et enfin badigeonnez d'un jaune d'oeuf, et au four préchauffé à 180° pendant 35 min.