samedi 29 décembre 2012

Tajine de coings au poulet

Salam et bonjour je vous propose aujourd'hui un plat agrémenté d 'un légume très délicieux;;; sauf que ds certains pays comme la france est considéré comme un fruit, et j'avoue que je je n'ai pas fais de recherche dessus. tout ce que je sais c que c'est un légume que j'adore depuis toute petite... les ingrédients : un poulet moyen (6 pilons pr moi) 2gros coings ou 4 petits. un oignon moyen haché  une poignée persil coriandre une tomate haché 3 gousse d'ail un verre d'huile mélange tournesol et olive. épices (un... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 16:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

mardi 4 décembre 2012

FOIS D'AGNEAU EN SAUCE " KEBDA M'CHARMELA"

  la recette a venir      
Posté par KADIJ à 10:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
lundi 5 novembre 2012

Tajine berbère

  salam et bonjour, je vous propose ce tajine et je l ai appelé  bérbère parcequ'il est aromatisé avec de l'huile d'argan et je vs assure que vous renderez le plat' (bien propre) façon de parler pour vous montrer a quel point il est succculent; ss tarder passons a la recette.   2 belles cotes de veau un gros oignon rouge haché finement une btte de persil hacché sel poivre cumin gingembre en poudreet curcuma j ai mis la pointe de càc de chaque  un demi verre a thé de huile d'olive une càs d'huile... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 12:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 1 novembre 2012

poulet rôti au citron confit

bonjour,recette à venir.   qui n aime pas le poulet roti?? !!!! IL vous faut : un poulet de 1kg5 un beau citron confit une pincée de thym epices selon le gout : (safran, curcuma,poivre,gingembre en poudre,et sel) une bonne poignée d'olives vertes 2 petits oignons hachés finement une botte melangée de persil et coriandre haches un demi verre a thé d'huile d'olive de l'eau preparation : l ideal c de prevoir une demi heure de marinade voir une heure avant la cuisson , on commence par mélanger les... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 11:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
lundi 2 juillet 2012

COUSCOUS AUX SEPT LÉGUMES.

    COUSCOUS AUX SEPT LEGUMES INGREDIENTS POUR 4  A 6 PERS:   500 G DE GRINS FINS OU MOYENS DE COUSCOUS. 500G DE VIANDE DE VEAU OU CELLE QUE VS PREFEREZ. UNE COURGETTE. 3 CARROTTES. 3 NAVETS. 200 G DE POTIRON A DECOUPER EN GROS MORCEAUX EN GARDANT LA PEAU. UN OIGNON. 2 TOMATES COUPE EN QUARTIERS AVEC LA PEAU DE PREFERENCE + UNE TOMATE HACHE SS LA PEAU. UNE BOTTE DE PERSIL+CORIANDRE LAVE ET FICELLé. 1 CAC RASE / DE POIVRE GINGEMBRE  CURCUMA +SEL AU GOUT.... 2 GRANDES C D HUILE D OLIVE POUR... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 12:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 8 décembre 2014

"batata bi zitoun" blanquettes de veau, pommes de terre et olives vertes

salam et bonjour,   je vous présente un tajine de tout ce qu'il ya de modeste au maroc que tout le monde a pu mangé au moins une fois dans sa vie si ce n'ai pas régulièrement, c'est simple rassasiant et super bon, et tout de suite je vous donne la recette : pour 5 personnes : 500 g de chair de veau 6 grosses pommes de terre ou 8 petites comme moi une demi botte de persil haché avec 3 gousses d'ail une belle poignée d'olives dénoyautés un oignon en lamelles fines 2 tomates en purée 75 cl d'eau tiède 2 càs d'huile... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 11:44 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,

lundi 12 novembre 2012

SEFFA<<<<<< vermicelle vapeur a la cannelle...

                                                              la recette :   500 G DE CHEVEUX D ANGE. UNE BONNE POIGNEE DE RAISINS SECS. UNE C A S D HUILE UNE PINCEE DE SEL DE L EAU SUCRE GLACE ET CANNELLE PR LA DECO   DS UN G PLAT VERSER L HUILE + CHEVEUX D ANGE SEL BIEN MELANGER, LAISSER ABSORBER 5 MIN. FAITES TREMPER LES RAISINS DS DE L EAU ,... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 19:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
lundi 22 octobre 2012

brochette à la marocaine

bonjour à tous, on approche à grands pas de aid aladha; qu'elle soit une fête de paix, de pardon, et de prospérité ds tout le monde musulman mabrouk el aid à tous, en cette belle occasion je vous propose la recette base de cette occasion : les brochettes la recette: -800 g de viande pour brochettes -2 oignons moyens coupes en petits dès -sel. poivre.cumin. paprika.selon le goût -3 c à s d'huile d olive préparation : mélanger le tout à la main, et laisser macerer une nuit de préférence pour une viande super tendre et bien... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 22:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
samedi 7 juillet 2012

Tajine oignons raisins secs.

-2 cuisses de poulet. -6 gros oignons. -1cac rase de : poivre sel gingembre curcuma. -1batonnet de cannelle. -1c à s de persil haché -1 l et demi d 'eau. -2 c à s d'huile d'olive. -1 gousse d'ail. #### faites dorer le poulet ds une cocotte en fente ou une sauteuse sur feu moyen ; rajouter l ail, les épices, laisser un e dizaine de min.en surveillant vs pouvez rajouter un verre d eau si vs voyez que le poulet sèche pour qu il brûle pas. rajouter de l eau laissez mijoter 20 min ensuite vs rajouter les oignons coupés en rondelles et... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 00:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 3 juillet 2012

"tajine d' loubiya bi zitoune"plat marocain

    un pti plat traditionnel super bon, et comme je sus en pleine configuration de mon blog je vous promets toutes les recettes  ds les plus brefs delais , cela ne vous empechera pas de visietr et commenter mes articles ;;;;je vous remercie bcp;;;;;   ET COMME PROMIS :   1 demi sachet d'haricot surgelé. 2 povrons lavés et coupés en 2. 2 GOUSSES D AIL HACHéES un petit bols d olives vertes denoauts de preference sel,poivre,curcuma, gngembre,un batonnet decannelle 2echalottes emincées 2c a s de... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 12:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,