vendredi 1 février 2013

velouté leger, navet et blanc de poulet

salam, bonjour, hello, je vous présente un velouté que mes petits adorent manger le soir, alors qu'ils detestent le navet hi hi ils se font grave avoir :)   les ingredients pour 5à6 pers : 2 navets 4 carrottes 6 pommes de terre moyennes une p de thym en poudre  poivre 3 escalopes de dinde un cube de bouillon  gôut agneau un litre d'eau   préparation : epluchez les légumes , coupez en 4 et mettez ds une cocotte c'est plus rapide . ajouter le cube efrité, l'eau les escalopes coupees en... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 18:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

vendredi 25 janvier 2013

harira (soupe marocaine légère)

salam, bonjour, hello, avec ce temps glacial, rien de plus réchauffant qu'une bonne soupe chaude, et ma préférée à moi c'esl la(harira) soupe marocaine riche et nourrissante. en général, on la consomme souvent au mois du ramadan, pour sa qualité nutritionnelle.   les ingrédients :   200 g de purée de tomate un oignon haché 2 bonne cas bombées de coriandre haché 2 bonnes cs de céleri haché 100 g de pois chiches trempés et mondés 50 g de lentilles rincés un litre de bouillon de boeuf ou autre goût ... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 10:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 5 décembre 2012

saykouk "semoule d'orge au lait fermente maison"

Salam et bonjour,   la recette : .une mesure de semoule d'orge "fine" pour moi. 2 mesures d'eau du lait fermente. " maison" pour moi. une pincée de sel. une c à s d'huile. huiler la semoule ds un saladier , bien frotter entre les mains et laisser absorber 5 min , pendant ce temps mettez assez d'eau ds la marmite du couscousier . procéder à mouiller petit à petit la semoule salez et poser ds le haut du couscousier . laisser sur feu moyen 15 min ; répéter l'opération 3a4 fois jusqu' à épuisement de la quantité d'eau... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 10:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 8 novembre 2012

Harira marocaine

Bonjour , je vs propose aujourd'huit la recette de la soupe vedette du mois sacré qu'on trouve sur toutes les tables sans exeption marocaines au ramadan à la rupture du jeune , sans tarder je vous livre ingredients et etapes.      la recette: une càc de smen ou beurre rance facultatif un bol de celri haché un bol de melange persil coriandre haché un bol de pois chiche sans la peau svp un demi bol de lentilles un demi verre a the d'huile d'olive ou neutre la pulpe et le jus de 6 tomate sans pepins (une... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 10:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,