jeudi 18 septembre 2014

la crème renversée au caramel

  bonjour à tous,  je souhaite que vous avez passé de très bonnes vacances et continue avec une bonne rentré et retour au travail . en ce qui me concerne c'etait bien , cela m'a redonné du courage pour la suite aprés 2années de souffrance qui  a diminué biensur et heureusement. Bon assez parler de maladie maintenant, retour à ma petite cuisine avec ce flan caramel renversee et RENVERSANT !!!!!   pour la réaliser il faut : préchauffez le four à 170° 8 oeufs de calibre gros + 2 jaunes 1 litre de lait entier... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 20:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

lundi 16 juin 2014

moelleux au chocolat trés moelleux

salut et salam à tous, je reviens aprés plusieurs essais de gateasu au chocolat pour tomber sur le bon dosage et me revoila avec ce moelleux qui a ete devore en 20 min par mes gouteurs officiels , il a fait l'unanimité et je ne pense pas qu'ils voulaient me faire plaisir  ;) !   il faut d'après moi : 150 g de chocolat noir 100 g de beurre 50 g de sucre en poudre 3 blancs monté en neige 1 jaune d'oeuf 50 g de farine T55 60 g de poudre d'amande préchauffez le four à 175° et chemisez un moule de 22cm, commencez... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 12:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 7 mai 2014

du succulent à venir,,,,meringues ultra brillante, tarte bakewell, salade italienne, poulet fermier oignons confits........

salam, bonjour,   j'ai profiter depuis mon retour à la maison, et surtout mon retour dans ma cuisine, à photographier tout ce que j'ai pu concocter avec mes petits moyens mais je n'ai pas encore eu la force ni le courage de revenir vraiment à mon blog ; mais grâce aux gens qui m'aiment et vous bien sur je promets d'essayer en tout cas, et maintenant je vous laisse avec  cet avant goût : j'espère que cela vous donnera envie de revenir à mon blog, gros bisous . ... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 23:45 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 26 février 2013

ma participation au concours de fadila (verrines festives )

  salam et bonjour , merci pour cette prolongation qui me permets de découvrir ton joli blog et participer à ton concours ,  pour 2 grosses verrines ou 6 minis : 2 càs de pistaches torréfiées et concassées 3 péches mûres et comme c'est pas la saison, les peches au sirop une boite de mascarpone 2 jaunes d'oeuf quelques gouttes d'extrait de citron (facultatif) une p de zeste (facultatif) quelques speculoos 8 pour moi 2 càs de sucre fin préparation : fouettez le mascarponne avec l'oeuf et le... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 15:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
samedi 29 décembre 2012

gateau moelleux au chocolat

salam et bonjour,   je suis tombé par hasard sur cette recette de moelleux au chocolat super moelleux et on dirait un nuage de chocolat!!!!!!l je l'ai piqué ds le blog d'une copinaute qui a son mot à dire ici je vous invite à regarder la recette directement ds son blog en attendant de la noter sur le mien( les enfants sont en vacances vous savez ce que c'est!!!)  
Posté par KADIJ à 17:19 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
lundi 10 décembre 2012

AMLOU

Salam et bonjour, amlou est une pâte à tartiner marocaine et très ancienne , fortifiante d'origine berbère et plus précisément la région de souss . la recette: .800 g d'amande grillé . .450 cl d'huile d'argan . .400 g de miel de bonne qualité . .une pincée de sel bien hacher l'amande en poudre très fine , rajouter la pincée de sel , l'argan , et le miel à conserver ds un bocal hermétique pendant des mois et il sera encore meilleur . je vous promet que vs remplacerez votre pâte ou beurre à tartiner pendant un moment ,mais... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 21:28 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

lundi 12 novembre 2012

SEFFA<<<<<< vermicelle vapeur a la cannelle...

                                                              la recette :   500 G DE CHEVEUX D ANGE. UNE BONNE POIGNEE DE RAISINS SECS. UNE C A S D HUILE UNE PINCEE DE SEL DE L EAU SUCRE GLACE ET CANNELLE PR LA DECO   DS UN G PLAT VERSER L HUILE + CHEVEUX D ANGE SEL BIEN MELANGER, LAISSER ABSORBER 5 MIN. FAITES TREMPER LES RAISINS DS DE L EAU ,... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 19:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
jeudi 8 novembre 2012

feuilletes au saumon fumé

pour cela il vs faut: .une pâte feuilletee. .un jaune d oeufs. .2c à s de fromage râpé. .2 tranches de saumon fumé. étaler la pâte feuilletee, passer le jaune sur la pâte feuilletee, parsemé ensuite de saumon en petits morceau et en fin le fromage râpé, écrouler la pâte; filmer et laisser au frigo une demi heure découper en rondelles de 1cm de l, poser sur une plaque chemise et au four 15 min 180°.à surveiller servez en apéritif ou en entrée avec une salade... bon appétit ¡¡¡¡
Posté par KADIJ à 10:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
lundi 5 novembre 2012

kaak nakkach aux dattes

bonjour, la recette de chez ratiba que je remercie pr ses partages.   j'ai fais un copier coller de la recette de ratiba :   ngrédients: 500 g de farine 200 g de beurre fondu 3 c à s d’huile 100g de sucre en poudre 1 c à c rasé de levure chimique 1 v à thé d’eau de fleur d’oranger 100 ml d’eau zeste d’orange ou sucre vanillé 1 pincée de sel. pour la farce: 200 g deDattes écrasées ( Ghars ) 2 c à s d’huile un peu de cannelle et clou de girofle  Préparation : Avant de commencer faites... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 13:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
lundi 22 octobre 2012

brochette à la marocaine

bonjour à tous, on approche à grands pas de aid aladha; qu'elle soit une fête de paix, de pardon, et de prospérité ds tout le monde musulman mabrouk el aid à tous, en cette belle occasion je vous propose la recette base de cette occasion : les brochettes la recette: -800 g de viande pour brochettes -2 oignons moyens coupes en petits dès -sel. poivre.cumin. paprika.selon le goût -3 c à s d'huile d olive préparation : mélanger le tout à la main, et laisser macerer une nuit de préférence pour une viande super tendre et bien... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 22:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :