samedi 13 octobre 2012

dziriettes à fleur

la recette de Naouel et je vs recommande vivement son blog. bonne réalisation les amis.  
Posté par KADIJ à 13:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

jeudi 27 septembre 2012

pommes gratinées et salade Parmesan

  la recette :   pour les pommes de terres au four; quleques pommes de terres nouvelles tout depond du nombre de personnes tranchées en deux parmesan sel poivre creme fraiche eppaisse la preparation :  melanger 3 c a s de creme ,parmesan rapé  prevoir un plat a gratin deposer les pommes de terre face peau contre le plat ,deposer une c ac sur chaque moitié , saler poivrer et au four  200 une vingtaine de min. presenter avec une petite salade (feuilles de chene pour moi) composée de... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 20:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 20 juillet 2012

  BON RAMADAN A TOUTE LA COMMUNAUTE MSULMANE
Posté par KADIJ à 15:05 - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 18 juillet 2012

SAUMON A LA POÊLE

  -4 pavés de saumon le jus d un citron 2c à s de persil plat 1 1/3 de c à c de : poivre, paprika, cumin, sel selon le goût  1 c à s d'huile d'olive faites mariner les pavés 5 min et faites les cuire ds une poêle anti adhésive de tout les cotés .Servir avec des tranches de citron, salade, riz et perso je les sers tout le temps avec une sauce aux champignons que je citerai au plus vite.......   bonne réalisation et merci pour vos commentaires.
Posté par KADIJ à 15:27 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
lundi 16 juillet 2012

chebakiya

  500 G DE FARINE 1 OEUF UN DEMI VERRE DE VINAIGRE BLANC UN DEMI VERRE DE EAU DE FLEUR D'ORANGER UNE C A C DE ANIS EN POUDRE 2 C A S D'AMANDES ENTI7RES EN POUDRE UNE C A C RASE DE LEVURE PATISSIERE HUILE DE FRITURE ET MIEL PARFUME A LA CARDAMOME POUR MOI   MELANGER TOUT LES INGREDENTS SECS + L'OEUF + PETT A PETIT LES LIQUIDES JUSQU A AVOIR UNE PATE SOUPLE ET PAS TRES MOLLE, LAISSER REPOSRE QUELQUES MIN ET DEPARTAGER EN 4 OU 5 BOULES ET COMMENCER A ETALER A 2 MM D'EPPAISSEUR DECOUPER AVEC UN DECOUPOIR... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 13:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 12 juillet 2012

ARAYECH PETITS FOURS ALGÉRIENS <<<

                                  C'est des petits gâteaux algériens qu'on peut décorer selon notre goût en respectant la recette bien sûr, et personnellement je suis fan parce que je trouve qu'avec la même recette nous pouvons ressortir des différents modèles de gâteaux, les yeux se régalent les premiers après tout;; et à l'occasion je remercie ratiba pour son partage :   la farce : 3 mesures de poudre d'amande 1... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 13:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

mercredi 11 juillet 2012

charmoula marocaine

  2 POIVRONS VERTS LA CHAIR DE 4 OU 5 TOMATES UNE ECHALOTTE 2 GOUSSES D'AIL HACHEES UNE C A S DE PERSIL HACHE UNE BONNE PINCEE DE SEL UNE DEMI C A C DE POVRE UNE DEMI C A C DE PIMENT DOUX UN PETIT BATONNET DE CANNELLE     FAITES DORER L ECHALOTTE EN PETITS DES  ET L AIL SUR FEU MOYEN DANS UNE C AS D HUILE D OLIVE AVEC L AIL JUSQU A CE QUE L ECHALOTTE SE RAMOLISSE. RAJOU TER LES POIVRONS + LES EPICES+  LAISSER  MIJOTER  15 MIN EN SURVEILLANT, N HESITER PAS DE MOUILLER AVEC UN... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 00:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 6 juillet 2012

ZAALOUK

Posté par KADIJ à 13:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mardi 3 juillet 2012

MARBRE TOUT CHOCO AMANDE

    LA RECETTE :   4 OEUFS 1 LEVURE 1 POT DE YAOURT SS SURCE UN POT ET DEMI DE SUCRE 2 POTS DE MAIZENA 1 POT DE POUDE D AMANDE DE PREFERENCE AMANDE ENTIERES MOULUES 1 POT ET DEMI DE FARINE FLUIDE 3/4 D UN POT D HUILE  2 GOUTTES D AROME D AMANDE UNE GANACHE AU CHOCOLAT <<JE METTERAI LA RECETTE PLUS TARD<< PREPARATION: BATTRE LES BLANCS EN NEIGE,  BLANCHIR SUCRE+JAUNE D'OEUFS.ENSUITE RAJOUTERYAOURT + HUILE+FARINE ET LEVURE+AMANDE.  MELANGER 1 ET 2. DIVISER EN DEUX... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 13:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 2 juillet 2012

COUSCOUS AUX SEPT LÉGUMES.

    COUSCOUS AUX SEPT LEGUMES INGREDIENTS POUR 4  A 6 PERS:   500 G DE GRINS FINS OU MOYENS DE COUSCOUS. 500G DE VIANDE DE VEAU OU CELLE QUE VS PREFEREZ. UNE COURGETTE. 3 CARROTTES. 3 NAVETS. 200 G DE POTIRON A DECOUPER EN GROS MORCEAUX EN GARDANT LA PEAU. UN OIGNON. 2 TOMATES COUPE EN QUARTIERS AVEC LA PEAU DE PREFERENCE + UNE TOMATE HACHE SS LA PEAU. UNE BOTTE DE PERSIL+CORIANDRE LAVE ET FICELLé. 1 CAC RASE / DE POIVRE GINGEMBRE  CURCUMA +SEL AU GOUT.... 2 GRANDES C D HUILE D OLIVE POUR... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 12:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,