mercredi 19 décembre 2012

meringues

BONJOUR,   à chaque fois qu'il me restait des blancs je les rangeais dans le frigo  pour en faire des meringues ,surtout que j'ai un faible pour ces douceurs. et je finissais par les jeter!!!!quel gâchis , mais aujourd'huit tout simplement j'ai cassé des oeufs pour en faire et j'ai rangé les jaunes cette fois ci ....   il vous faut : d'apres la recette de en toute gourmandise  3 blancs d'oeufs 100 g de sucre glace 100 g de sucre en poudre battre les blancs jusqu'à les mousser , mélanger le... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 23:09 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

mercredi 19 décembre 2012

CAKE YAOURT AU CITRON FACILE

BONJOUR A TOUS,   JE VOUS PRESENTE AUJOURD HUIT UN HABITUE DE MA CUISINE, QUI REUNI A LA FOIS LE CAKE AU YAOURT ET CAKE AU CITRON ET C SUPER BON, ET VOUS SAVEZ CE GATEAU PEUT ETRE CONVENABLE POUR UN ANNIVERSAIRE MAIS BIEN SUR AVEC FOURRAGE ,GLACAGE ET DECORATION QUE JE PROMETS DE VOUS EN PRESENTER QUELQUES UNES AU PLUS VITE POSSIBLE , SINON JE VS LAISSE AVEC LA RECETTE;      BATTRE LES OEUFS ET LE SUCRE JUSQU A BLANCHISSEMENT AJOUTER L HUILE YAOURT ET CITRON. TAMISER LA FARINE MELANGEE A LA... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 22:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 18 décembre 2012

MA PARTICIPATION AU CONCOURS DE MA RECETTE DE BISCUITS OU COUKIES PREFEREE EN PARTENAREAT AVEC ROBIN HOOD

LA RECETTE : (inspirée de la recette de mes gourmandises qu'on se le dise) 40 g de farine 80 g d'amandes effilees 40 g de pistaches hachees 20g de serises confites vertes en petits morceaux 40 g de sucre en poudre 2 càs et demi de miel 40 g de beurre fondu chocolat au lait fondu ou chocolat de votre choix (chocolat noir pour moi )   LA PREPARATION : melangez amandes, pistaches trrefiées legerement et hachées, farine serices hachées et sucre.   incorporez miel et beurre bien melanger, ds un moule a muffins... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 12:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 17 décembre 2012

SKANDARNETTES AUX CACAHUETTES( petits gateaux algeriens)

SALAM ET BONJOUR,   Je vous propose aujourd'huit ces magnifiques petits gâteaux qui sont simple à réaliser mais qui ont bcp d'effet , dont j'ai piqué la recette à notre copinaute oumsouhaib . avec quelques modification au niveau de la farce mais l'effet est tjs là, sans tarder je vous livre la recette;    LA RECETTE : pour la farce : une mesure de cacahuètes réduite en pâte 2 mesures d'amandes en poudre légèrement torréfiées et réduites en poudre un blanc d'oeuf ou 2 cela dépend de votre mesure verre ou... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 21:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 14 décembre 2012

BATBOUTE OU PAIN CUIT A LA POÊLE

salam et bonjour, le pain d'aujourd'huit est celebre au maroc qu'on peut deguster le matin avec du miel et du beurre ou accompagner nos repas de midi ou le soir et c'est un pain qui a plusieurs appelations , tout depond de la region et parmi elles : matloua, batboute.....et d'autres.         la reccette :   2 mesures de semoule extra fine 1 mesure de farine 2 mesures d'eau tiède une c à c de sel fin une c à s de levure sèche   dans la machine à pain ,on commence par le liquide... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 10:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 13 décembre 2012

FEUILLETÉS AUX AMANDES PÂTE FILO

salam et bonjour,   je vs propose aujourd'huit une friandise libanaise que j'ai souvent degusté dans des restaurants libanais et je comprenais pas comment arrivaient ils à les confectionner mais plus maintenant et je les trouve meilleurs de maison sans pretention et vous ne pouvez pas imaginer à quel point c'est simple avec un grand effet. je vous laisse avec les photos la recette : 10 feuilles filo  1 bol d'amandes grilles et haches pas trop fin du beurre fondu suffisamment pour les dix feuilles. du miel ... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 15:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

mercredi 12 décembre 2012

CONFITURE D'ABRICOT à LA CARDAMOME

salam et bonjour,   qui n'apprecierai pas une bonne confiture maison, en tout cas la confiture est mon péché mignon qu' elle soit de maison ou du commerce et celle d'aujourd'huit et à l'abricot et je l'adore, parcequ'elle  est parfumée a la cardamome,   il vs faut :   1 kg d'abricots lavé, dénoyauté et coupé en quartiers 1 kg de sucre à confiture 200 ml d'eau le jus d'un citron une graine dee cardamome mélanger les abricots avec le sucre et laisser macérer 2 ou3 heures min pour faire sortir... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 12:05 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 6 décembre 2012

la rooooooooooooooooooose

      je vous promets la recette le plutot possible,merci pour votre comprehension; un peu debordee en ce moment,,,,      
Posté par KADIJ à 16:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
jeudi 6 décembre 2012

sablés au chocolat et pralin

  bientot la recette
Posté par KADIJ à 10:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 5 décembre 2012

saykouk "semoule d'orge au lait fermente maison"

Salam et bonjour,   la recette : .une mesure de semoule d'orge "fine" pour moi. 2 mesures d'eau du lait fermente. " maison" pour moi. une pincée de sel. une c à s d'huile. huiler la semoule ds un saladier , bien frotter entre les mains et laisser absorber 5 min , pendant ce temps mettez assez d'eau ds la marmite du couscousier . procéder à mouiller petit à petit la semoule salez et poser ds le haut du couscousier . laisser sur feu moyen 15 min ; répéter l'opération 3a4 fois jusqu' à épuisement de la quantité d'eau... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 10:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :