vendredi 18 janvier 2013

tarte au citron meringuée

salam, bonjour, hello,   encore une gourmandise que j' adore, j'ai mis longtemps pour trouver la recette idéale pour moi, et je vous assure chers lecteurs que c'est un régal incontournable!!   les photos en parlent elles mêmes :   il vous faut :   une pâte sablé faite maison ( recette à venir ) pour la crème au citron : 2 oeufs de bon calibre 80 g de sucre le jus et les zestes de 3 citrons bio ( vert et jaune pour moi ) une c à s de maïzena pour la meringue : 3 blancs... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 15:28 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

lundi 14 janvier 2013

encore des meringues!!!

BONSOIR,   quand on aime on compte pas, depuis que j'ai commencé je ne m"arrete plus c'est une douceur , ,,ma douceur je la fais et je la mange,,pardon!!! je la partage. maintenant j'aime les recettes sans le blanc d'oeuf pour pouvoir les réaliser sous prétexte de ne pas gacher;)   la recette est la même que ici  le changement est la température du four (110° au lieu de 120°), pendant une heure. vous voyez  vous même le résultat sans prétention. cette meringue est parfaite!!! une friandise à tester.
Posté par KADIJ à 23:32 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
lundi 14 janvier 2013

pain aux céréales bio bon

bonsoir, ce pain est tout simplement moelleux est riche en céréales , j'adore personnellement et surtout le matin.   une mesure de farine multi céréales une mesure et demi d'eau tiède sinon un peu plus 2 c à s de levain 1 c à s de levure fraîche 2 mesures de semoule extra fine et de bonne qualité une mesure de farine bio type 65 une c à c de sel fin moi j'utilise ma map , donc comme d'habitude : l'eau + levure + sel + farine et semoule.   ensuite vous laissez lever une heure puis vous dégazez la boule... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 23:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 13 janvier 2013

COUSCOUS

BONSOIR, JE VOUS PROPOSE CE SOIR MON PLAT DE CE DIMANCHE, LE COUSCOUS EN GENERAL DANS MON CHER PAYS " LE MAROC " ON LE FAIS LE VENDREDI, MAIS JE VIS EN FRANCE TE LE JOUR OU LA FAMILLE SE REUNI C'EST PLUTOT DIMANCHE , ET COMME C'EST UN PLAT QUI SE MANGE EN FAMILLE C'EST GENEREUX.....   LA RECETTE : COUSCOUS       
Posté par KADIJ à 23:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mardi 8 janvier 2013

makrout aux dattes

BONJOUR je vous propose aujourd'huit mon succulent makrout aux dattes . je me suis lancé finalement à le faire grâce à une amie en pleins préparatifs pour une petite fête et après l'avoir aidé j'ai fini par le faire toute seule ils ne sont pas tellement réussis en apparence mais je vous garanti le super bon gout et la texture ultra fondante.    il vous faut : 3 bols de semoule moyenne de bonne qualité un bol de mélange ghee et beurre fondu une pincée de sel 3/4 d'un bol de fleur d'oranger et eau la... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 22:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
dimanche 6 janvier 2013

tajine de poulet et pommes de terre aux herbes de provences

salam et bonjour,   je vous poste mon tajine de poulet aux pommes de terre au four aux herbes en souhaitant qu'il va vous donner envie de le refaire , il est tellement simple et bon à la fois avec moins de gras; grace a mon plat à tajine que je viens de m'offrir recemment. tout de suite la recette : il vous faut :   un poulet moyen en morceaux 3 gousses d'ail ecrasées une poignée de coriandre haché une c à c rase de sel une demi c à c de ( curcuma, gingembre, poivre, ) une pincée de noix de muscade une c à s... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 23:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

samedi 29 décembre 2012

Tajine de coings au poulet

Salam et bonjour je vous propose aujourd'hui un plat agrémenté d 'un légume très délicieux;;; sauf que ds certains pays comme la france est considéré comme un fruit, et j'avoue que je je n'ai pas fais de recherche dessus. tout ce que je sais c que c'est un légume que j'adore depuis toute petite... les ingrédients : un poulet moyen (6 pilons pr moi) 2gros coings ou 4 petits. un oignon moyen haché  une poignée persil coriandre une tomate haché 3 gousse d'ail un verre d'huile mélange tournesol et olive. épices (un... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 16:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 28 décembre 2012

buche de noél crème a la vanille

NOEL, BUCHE, GATEAU, crème au beurre salam et bonjour à l'occasion des fêtes je vous propose une bûche extra c'est ma préférée ;;;à la crème, je sais c'est gourmand mais très bon . et puis après tout ce n'est que occasionnel alors pourquoi se priver d'un tel délice, sans trop de blabla ...la recette svp :   pour le biscuit 4 oeufs calibre moyen 120 g de farine moitié maizena et moitié farine fluide une pincée de sel 100 g de sucre http://www.yanncook.com/recettes-buches.html pour la creme 200 g de beurre ramoli ... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 13:06 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 21 décembre 2012

PAIN MARGUERITTE AUX PAVOTS

BONJOUR   JE VOUS PRESENTE CE PAIN QUI A LA FORME D'UNE MARGUERITE , UNE FORME BIEN PRATIQUE POUR LE PARTAGER SANS AVOIR RECOURS AU COUTEAU A PAIN...SYMPA PERSONELLEMENT JE LE TROUVE PRATIQUE QUAND JE RECOIS LA FAMILLE OU LES AMIS....LA RECETTE EST PUREMENT  MA CREATION QUE JE PARTAGE AVEC VOUS AMICALEMENT..   VOUS ME DIREZ CE QUE VOUS EN PENSEZ       ELLE BELLE MA MARGUERITE!!! POUR CELA IL VOUS FAUT :   2 MESURES DE SEMOULE EXTRA FINE MA MESURE FAIT 400 G UNE MESURE DE FARINE UNE... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 19:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 20 décembre 2012

EPINARDS A LA MAROCAINE

SALAM ET BONJOUR    LES EPINARDS IL Y EN A QUI AIMENT ET IL Y EN A PAS!!! ON LES PREPARE AUSSI AUTREMENT A LA CREME ...GRATINES ...OU COMME ON LE PREPARE AU MAROC COMME ENTREE CHAUDES ...ATTENTION ELLE SE MANGE TRES BIEN FROIDE AUSSI   LA RECETTE :     250 gd'EPINARDS hachés et cuits à la vapeur (si vous n'avez pas le temps prenez des surgelés de bonne qualité) une dizaine d'olives violettes coupées en petits morceaux un demi citron confit coupé en dés sel, poivre,... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 15:10 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :