jeudi 31 janvier 2013

chouquettes à la crème vanillée

salam, bonjour, hello, en fin je l'ai fais la pâte à choux, :) c'est tellement amusant et impressionnant de travailler cette pâte!! que je vais en faire une habituée dans ma petite cuisine;)   les ingrédients : la pâte à choux(recette piquée de chez christelle) : -125g d’eau-125g de lait-100g de beurre- une p. de sel-150g de farine (fluide pour moi)- 200 à 250 g d'oeuf (4 oeufs de grand calibre pour moi) de la crème patissière que j'ai parfumé avec quelques gouttes d'extrait de vanille   ... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 12:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

jeudi 31 janvier 2013

cheveux d'ange aux amandes

salam, bonjour, hello,   c'est l'un de mes plats favorits, en général on le présente comme deuxème plat dans les fêtes de mariage traditionnel, les bâptemes, fiançailles ou autres...                         les étapes : la cuisson à la vapeur des cheveux d'ange est ici. dans cette recette j'ai ajouté les amandes frites et hachées à la fin en les mélangeant avec les cheveux d'ange, presenter aussitôt prêt et savourer en additionant de sucre glace et... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 12:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
lundi 28 janvier 2013

flognarde limousine

salam, bonjour, hello,   la recette : 3 oeufs 140 g de sucre ( 100 g pour moi ) 70 g de farine (moitié maîzena, moitié farine ) 20 cl de crème liquide 30 cl de lait une càc d'extrait de vanille (pour moi) 6 pommes pelées et coupées en quartiers   préparation :   battre les oeufs avec le sucre et la vanille , réservez. mélangez le lait, la crème et la farine, ajoutez au premier mélange.   deposez vos quartiers de pomme ds un plat à gratin et versez la farine dessus, emiettez un morceau de beurre... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 22:45 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
lundi 28 janvier 2013

mon tajine du week end

salam, bonjour,hello, je vous invite à découvrir  mon plat du week end, poulet et citron.     les ingredients :   pour 4 cuisses de poulet 2 citrons confits coupés en quartiers une càc degigembre en poudre une bonne poignée de coriandre haché une pincée de muscade une demi càc de thym sel et poivre une càc de curcuma pour le gôut et la couleur 2 bonne càs d'huile d'olive un gros oignon coupé en fines lamelles préparez la marinade (si vous pouvez mariner le poulet la veille c'est encore meilleur... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 21:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 27 janvier 2013

pain au son et levain

salam, bonjour, hello, c est vrai que c'est un peu pareil le s pains que je vous présente , mais je tiens toujours à changer le type de farine ou les céréales , ou ajouter un petit ingredient en plus qui fait toute la difference, et je vous assure que le gôut est tout un autre. ce lui d'aujourd'huit est au levain et il est super moelleux.     les ingrédients... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 22:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 25 janvier 2013

harira (soupe marocaine légère)

salam, bonjour, hello, avec ce temps glacial, rien de plus réchauffant qu'une bonne soupe chaude, et ma préférée à moi c'esl la(harira) soupe marocaine riche et nourrissante. en général, on la consomme souvent au mois du ramadan, pour sa qualité nutritionnelle.   les ingrédients :   200 g de purée de tomate un oignon haché 2 bonne cas bombées de coriandre haché 2 bonnes cs de céleri haché 100 g de pois chiches trempés et mondés 50 g de lentilles rincés un litre de bouillon de boeuf ou autre goût ... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 10:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

vendredi 25 janvier 2013

poulet masala et son riz amandes effilées et graines de cumin

salam, bonjour, hello,     la recette :   200g de riz basmati cuit et égoutté 2 escalopes de dinde taillées en gros cubes une càs de persil haché une càc de masala sel et poivre une bonne pincée de graines de cumin une poignée d'amandes effilées 20 cl de crème allégée un petit morceau de beurre une càs d'oignon haché la préparation : faites torréfier le cumin et réservez, faites revenir l oignon et les cubes de dinde juste après, ajoutez le persil, le cumin les amandes et le masala. salez et... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 10:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 23 janvier 2013

salsifi et artichaut en tajine

salem, bonjour, hello,   pour cette merveille il vous faut :   1 kg de mélange de ( salsifi, petits pois et artichaut ) 500 g de chair de veau épices : sel, poivre, un batonnet de cannelle, une demi cc de gingembre, et un peu de safran)j'ai pas mis de safran curcuma à la place. une tomate en tranches un oignon en lamelles une cs bombée de coriandre 2cs d'huile d'olive. 2 gousses d'ail écrasées préparation : préparez la marinade ( herbes+ail+huile+epices ) bien mélanger et mariner la viande une demi heure (le... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 23:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
mardi 22 janvier 2013

galette des rois

salem, bonjour, hello,   un peu tard mais j'ai tenu à vous la présenter quand même. la galette des rois :         les étapes :
Posté par KADIJ à 13:09 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
lundi 21 janvier 2013

crème brûlé

salam, bonjour, hello,   c,était temps que je m y lance, et c'est super facile la crème brûlé au restaurant comme souvent c'est sans dessert pour moi ; j'oblige presque mon mari de commander la crème brûlé ou un café gourmand si ils le proposent pour que je puisse piocher dans la crème, aujourd'huit  c'est fini je me fait ma crème toute seule comme une grande eeeeeeeeeh oui.!!! et elle est succulente!!! j'ai essayé la version allégée et la version crème crème et j'avoue que la meilleure est celle que vous savez!!... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 20:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :