mercredi 20 février 2013

poivrons et escalopes de poulet panés en couleur

salam et bonjour,         la préparation : saler et poivrez les escalopes, tremper les dans l'oeuf battu, dans de la farine mélangée avec des herbes de province et ensuite dans de la chapelure, réservez. coupez les poivrons et l'oignon en lamelles et faites les dorer séparément ds de l'huile d'olive, saler et poivrer légèrement mettez à côté et faites dorer les escalopes des deux côtés sur une assiette de présentation prenez un cercle haut 5 cm à peu prés et posez d'abord l'escalope pour faire un... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 11:04 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

mardi 19 février 2013

kringle estonien au pralin

salam et bonjour,   désolée pour ce retard causé par un manque de temps, mais je suis revenu avec pleines de nouvelles recettes que j'espere vous plairont;)       les étapes à venir :   ds un bol versez la levure et lait tiède et laissez de côté 5 min. mélangez l'oeuf avec le sucre, le beurre mou, la pincée de sel et versez le premier mélange dedans , mélangez et incorporez petit à petit la farine jusqu'à formation d'une boule élastique et sans grumeaux, et laisser pousser une heure sous un... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 15:46 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 15 février 2013

ma participation au jeu concours saint valentin

j'ai l'honneur de participer au jeu concours organisé par nicole  et sponsorisé par : ta vu les prix.com , e.gastronomie , et feeling cooking et je participe avec : mes petits coeurs en deux étages chocolat spècial saint valentin merci et bonne chance à tout les participants;)  
Posté par KADIJ à 16:05 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 14 février 2013

petits coeurs chocolat special saint valentin!!

salam et bonjour,       oui c'est la semaine des coeurs, pour exprimer ses sentiments mais  pas seulement à son amoureuse ou amoureux!! hein , mais à tout ceux qui le merite .  sinon un conseil qu n'est peut être pas nouveau;  apprenez ou ayez l'habitude à vous exprimer et montrer votre amour ,,,raisonablement bien sûr, et si vous pouvez le faire régulièrement. et non seulement par la sacré phrase "je t'aime" ! il y'a plusieurs façons et avec la cuisine c'est tellement facile... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 12:08 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 12 février 2013

verrine crème d'avocat et saumon fumé

salam et bonjour,   franchement j'adore les verrines , qu'elles soient salées ou sucrées peu importe ; et à chaque fois c'est diffèrent même si j'essaie de reproduire la même recette je rajoute , je rectifie j'enlève, je dresse autrement ... pour montrer à quel point c'est vaste et notre imagination se développe ; moi en tout cas cela m'arrive souvent mais la verrine d'aujourd huit est si simple et savoureuse et surtout légère tout dépend du genre de produit que vous utilisez... pour 4 mini verrines : 2 tranches de saumon... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 10:37 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 6 février 2013

brioche en roses

salam, bonjour,   ingrédients : 3 oeufs un verre de lait tiède un sachet de levure une càs de levure fraîche 50 g de beurre mou 2 càs de sucre farine perles de sucre   étapes : mélanger les ingrédients en ordre sans les perles de sucru, et incorporez la farine petit à petit jusqu'à avoir une pâte homogène lisse et pas trop molle, laisser lever 45 min , aplatissez ensuite à 3 mm de hauteur et a l'aide de un empote pièce coupez des cercle de 7 cm , confectionner des roses en superposant 4 cercles; saupoudrez... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 23:59 - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :

mardi 5 février 2013

mes premiers éclairs au chocolat ;;;

salam, bonjour,   je vous présente mes premiers éclairs au chocolat miammm : un petit aperçu ; je sais ,ils sont un peu maladroits :( mes se sont mes premiers quand même!!! pour ce qui concerne les ingrédients : la recette de la pâte à choux est ici . pour la ganache au chocolat : 100 g de chocolat noir 15 cl de crème fluide   pour la crème pâtissière au chocolat : 25 cl de lait 80 g de sucre 3 jaunes d'oeuf une càs bombée de maïzena 100 g de chocolat noir fondu au bain marie   faites cuire les... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 11:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 3 février 2013

tiramisu specculos et pèche

  salam, bonjour, hello, ça vous dit une gourmandise qu'on voit aussi souvent ?? c'est tellement bon et on peut la réaliser à sa guise et à différents goûts, aller les photos et la recette après :)    pour 2 grosses verrines ou 6 minis : 2 càs de pistaches torréfiées et concassées 3 péches mûres et comme c'est pas la saison, les peches au sirop une boite de mascarpone 2 jaunes d'oeuf quelques gouttes d'extrait de citron (facultatif) une p de zeste (facultatif) quelques... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 18:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 2 février 2013

crêpes marocaines "bagrir"

salam, bonjour, hello, je vous présente les crêpes marocaines, la mystérieuse crêpe à mille trous, oui oui j'ai bien dis mille trous et croyez moi chacun a son secret pour les réussir ; la recette change d'une personne à une autre, mais après il faut voir le goût!!! et pour moi je privilégie plutôt le goût et la texture plutôt que les "trous" :) lol!! une astuce pour réussir votre crêpe , si c'est l'aspect de la crêpe plutôt que le reste mettez plus de farine que de semoule dans votre pâte et plutôt levure pâtissière que... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 23:19 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 1 février 2013

velouté leger, navet et blanc de poulet

salam, bonjour, hello, je vous présente un velouté que mes petits adorent manger le soir, alors qu'ils detestent le navet hi hi ils se font grave avoir :)   les ingredients pour 5à6 pers : 2 navets 4 carrottes 6 pommes de terre moyennes une p de thym en poudre  poivre 3 escalopes de dinde un cube de bouillon  gôut agneau un litre d'eau   préparation : epluchez les légumes , coupez en 4 et mettez ds une cocotte c'est plus rapide . ajouter le cube efrité, l'eau les escalopes coupees en... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 18:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,