mardi 25 mars 2014

la pastilla au poulet

salam et bonjour à tous , je suis de retour doucement et sûrement , et pour commencer ce splendide et succulent plat marocain , une spécialité marocaine souvent présente aux mariages , baptêmes, ,,,etc . j'aime bcp,;) c'est pour cela que je n'attends pas les cérémonies pour me régaler ; il vous faut juste :   un poulet 4 oignons 500 g d amandes blanchies et frites ou dorées au four 7 oeufs un bouquet mélangé de coriandre et cerfeuil ciselé un bâtonnet de cannelle + une càc de cannelle en poudre une 1/2 càc de sel... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 16:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

samedi 30 mars 2013

courage kadij !!!!!

salam et bonjour mes chers visiteurs,   c'est un message adressé à toute personne ayant passé par ce blog ou lui est fidèles, il sera un peu court à cause de ma fatigue et manque de force, mais au moins vous expliquera cette absence inattendue ; je suis en convalescence loin de ma famille chérie et de ma cuisine ; souhaitez moi bon courage j'en ai vraiment besoin et j'espère guérir bientôt pour voir vos nouveautés et pour de nouvelles recettes inchallah .   de gros bisous,,, je vous aime et vous souhaite bonne... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 09:58 - Commentaires [10] - Permalien [#]
dimanche 10 mars 2013

liégeoise à la banane et au caramel au beurre salé

salam et bonjour, je vous presente des verrines inspirées de la fameuse banana split ; à vous la recette :   ds un saladier et avec un fouet préalablement refroidis dans le congélateur, fouettez la crème en chantilly et réservez au frigo écrasez la banane avec 2 gouttes de citron ou coupez en petits morceaux, concassez les biscuits de votre choix , vous pouvez ne pas en mettre,, dans des verrines poser à l'aide d'une poche à douille une couche de chantilly poursuivez avec une ou 2 càs de biscuits, les bananes et la... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 21:43 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
mardi 5 mars 2013

florentins à la pistache

salam et bonjour,        ingrédients :   40 g d'amandes effilées 60 g de cerises confites vertes 40 g de pistaches ss sel torréfiés et hachés 40 g de beurre fondu 40 g de sucre  2 càs de miel 50 g de farine 100 g de chocolat noir     préparation :   ds un saladier mélangez les fruits secs et les cerises, ajoutez la farine, le sucre, le miel et le beurre.   ds un moule en silicone pour tartelettes ou n'importe quelle formes de gâteaux individuels; tassez une càs ds... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 11:41 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 5 mars 2013

petites brioches ultra moelleuses

salam et bonjour, tout ce que j'ai à dire par rapport à ces briochettes , mes briochettes c'est qu'elles sont ultra moelleuses, et on peut les garnir comme on veut, ou les laisser nature tout simplement.   ds un saladier mélangez un peu de lait et la levure et laissez gonfler, dans un grand saladier à part mélangez la farine, le sucre, le sel, les oeufs et le beurre. incorporez délicatement le premier mélange au deuxième et petit à petit le lait qui reste et malaxez jusqu'à obtention de pate lisse et homogène. je l'ai fais... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 09:15 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 3 mars 2013

meringues vanillées aux amandes effilées et bonne fête à toutes les mamies du monde

salam et bonjour,   je tiens à m'excuser de  la qualité des photos, avant tout, sinon c'est une autre variété de mes meringues parfumée à la poudre de vanille que je dédie à toutes les mamies du monde , c'est vrai que depuis que j'ai cette poudre de vanille je l'utilise souvent elle est économique et parfume intensement toutes mes préparations ,et ces meringues sont terriblement bonnes,, elles sont plates par rapport à ce que je fais d'habitude et du coup bien plus croustillante et dès qu'elles sont en bouche ,fondent... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 13:25 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :

vendredi 1 mars 2013

muffins anglais

salam et bonjour,   ça faisait un moment que les muffins anglais me fixent des yeux et se demandent quand est ce que je vais m'y mettre, heuuuuu, c'est fait; ils sont tellement moelleux , je n'ai pas réussi à en garder quelques uns pour le petit dèj du lendemain ...mais bon c'est ça le but ça plaît et ça se dévore et c'est tellement bon de voir ses enfants dévorer ce que maman fait maison; ds un grand saladier mélangez la farine et la levure , ajoutez le sel , le sucre, le beurre mou et vous commencez à malaxer en versant le... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 14:05 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 1 mars 2013

le gâteau canadien,,, super bon!!!

salam et bonjour,    je vous presente ce magnifique gateau canadien à base de flocons d'avoine, sirop d'erable, pommes... du canada quoi!! il est simple à faire et quand je l'ai vu dans mon livre  j'ai craqué et j'ai voulu absolument le tester alors que je n'avais pas de sirop d'erable; mais moi rien ne m'arrete alors j'ai utilisé du miel à la place;)                       il est super bon !! commencer à fouetter 150 g de beurre dans un grand... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 00:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 25 février 2013

tag et petites pensées....

salam et bonjour, voici un jeu de quoi faire quelques decouvertes;) Reglement:1-Mentionner les regles du tag .2- Publier le logo du TAG sur ton article .3-Reveler 7 trucs sur toi4-Taguer 15 personnes pour prendre la releve.   je suis de lyon je suis mariée  je suis une jeune maman j'aime cuisiner pour 2 comme pour 10 j'ai fait des étude dedroit la cuisine me destresse j'ai des yeux marrons et je tague : asmali de dans ma modeste cuisine choupette 82 de les plaisirs de celine en toute gourmandise ... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 00:14 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 22 février 2013

épaule d'agneau rôtie et ses fruits secs

salam et bonjour,   je vous propose aujourd'huit un tajine très célèbre au maroc et au monde de la gastronomie ;l' agneau aux pruneaux aussi , c'est vraiment délicieux il symbolise les fêtes et cérémonies , on le prépare en général cela se prèpare avec des morceaux de viande bien charnues d'agneau, ici non seulement je l'ai préparé au four mais avec un seul morceaux ; et donc j'ai pris une épaule...     que j'ai agrémenté ensuite avec un mélange de fruits secs... que j'ai fais revenir un peu dans le beurre et... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 14:19 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,