vendredi 19 juin 2015

langue d'oiseau ( lssan l3asfour) pâtisserie magrebine

salam, bonjour, hello,     je suis désolée pour tout ce retard, et pour ne pas me répéter mes raisons sont tellement nombreuses que je préfère souhaiter à toute la communauté musulmane un très bon ramadan, et je vous présente tout de suite une pâtisserie bien gourmande que je ne peux pas préciser si elle était marocaine ou algérienne vu quelle est présente dans les deux cuisines, c'est une des spécialités qu'on prépare souvent au mois sacré du ramadan   je vous promets la recette dès que je peux en vous... [Lire la suite]
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lundi 5 janvier 2015

Sachertorte

salam et bonjour, enfin j'ai pu le réaliser ce sacré gâteau au chocolat et confiture une association gourmande, le sachertorte a etait confectionné par franz sacher en 1832 ; c'est un vieux gâteau vous voyez  ! cela fait des mois qu il me suppliait de le réaliser;;;lol j'ai eu un peu de mal à le glacer mais j'ai compris le pépin et je pense que la prochaine fois il sera plus joli que ça... et pour la recette j'ai suivi celle là : (je l'ai chipé dans le blog de sherazade ) les ingrédients : 130 g de chocolat noir 6 oeufs... [Lire la suite]
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mardi 23 décembre 2014

La bûche à la crème de marron cacahuétes et sa chantilly chocolat

  salam , bonjour,   je vous présente ma bûche de Noël aux trois parfums qui se sont plutôt bien entendu,,, lol,,,marron, cacahuètes, et chocolat noir et je vous laisse découvrir avec les étapes et ingrédients, j'ai essayé de reproduire l'aspect d'une vraie buche des bois .   les ingrédients :   pour la bûche 2 oeufs jaunes et blancs séparés une p de sel 100 g de sucre une gousse de vanille 70 G  de farine T55 pour la crème au marrons 200 g de crème de marrons 100 g de cacahuètes en... [Lire la suite]
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mardi 5 mars 2013

florentins à la pistache

salam et bonjour,        ingrédients :   40 g d'amandes effilées 60 g de cerises confites vertes 40 g de pistaches ss sel torréfiés et hachés 40 g de beurre fondu 40 g de sucre  2 càs de miel 50 g de farine 100 g de chocolat noir     préparation :   ds un saladier mélangez les fruits secs et les cerises, ajoutez la farine, le sucre, le miel et le beurre.   ds un moule en silicone pour tartelettes ou n'importe quelle formes de gâteaux individuels; tassez une càs ds... [Lire la suite]
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lundi 28 janvier 2013

flognarde limousine

salam, bonjour, hello,   la recette : 3 oeufs 140 g de sucre ( 100 g pour moi ) 70 g de farine (moitié maîzena, moitié farine ) 20 cl de crème liquide 30 cl de lait une càc d'extrait de vanille (pour moi) 6 pommes pelées et coupées en quartiers   préparation :   battre les oeufs avec le sucre et la vanille , réservez. mélangez le lait, la crème et la farine, ajoutez au premier mélange.   deposez vos quartiers de pomme ds un plat à gratin et versez la farine dessus, emiettez un morceau de beurre... [Lire la suite]
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lundi 21 janvier 2013

crème brûlé

salam, bonjour, hello,   c,était temps que je m y lance, et c'est super facile la crème brûlé au restaurant comme souvent c'est sans dessert pour moi ; j'oblige presque mon mari de commander la crème brûlé ou un café gourmand si ils le proposent pour que je puisse piocher dans la crème, aujourd'huit  c'est fini je me fait ma crème toute seule comme une grande eeeeeeeeeh oui.!!! et elle est succulente!!! j'ai essayé la version allégée et la version crème crème et j'avoue que la meilleure est celle que vous savez!!... [Lire la suite]
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lundi 22 septembre 2014

Crème caramel comme la "lait...." ou mieux :)

Bonsoir, je vous présente ma réussite de cette semaine, dévorée et recommandée ,im happy et very fière , en plus de ça  super en confiance en moi surtout en cuisine,,,bonne lecture     30 cl de lait  30 cl de crème entière  150 g de sucre en morceaux pr le caramel 20 g de sucre en poudre une p de sel 5 gros œufs  Mettez le lait et la crème à chauffer Préparer le caramel sur feu moyen , blanchissez moyennement les œufs et les 20 g de sucre, une fois le caramel a légèrement bruni... [Lire la suite]
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jeudi 18 septembre 2014

la crème renversée au caramel

  bonjour à tous,  je souhaite que vous avez passé de très bonnes vacances et continue avec une bonne rentré et retour au travail . en ce qui me concerne c'etait bien , cela m'a redonné du courage pour la suite aprés 2années de souffrance qui  a diminué biensur et heureusement. Bon assez parler de maladie maintenant, retour à ma petite cuisine avec ce flan caramel renversee et RENVERSANT !!!!!   pour la réaliser il faut : préchauffez le four à 170° 8 oeufs de calibre gros + 2 jaunes 1 litre de lait entier... [Lire la suite]
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