mardi 23 décembre 2014

La bûche à la crème de marron cacahuétes et sa chantilly chocolat

  salam , bonjour,   je vous présente ma bûche de Noël aux trois parfums qui se sont plutôt bien entendu,,, lol,,,marron, cacahuètes, et chocolat noir et je vous laisse découvrir avec les étapes et ingrédients, j'ai essayé de reproduire l'aspect d'une vraie buche des bois .   les ingrédients :   pour la bûche 2 oeufs jaunes et blancs séparés une p de sel 100 g de sucre une gousse de vanille 70 G  de farine T55 pour la crème au marrons 200 g de crème de marrons 100 g de cacahuètes en... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 10:25 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , ,

mercredi 17 décembre 2014

delicieuse brioche feuielletee au levain

salam, bonjour, c ma brioche de dimanche préparée samedi, l'attente en vaut la peine; notez les étapesorganisez vous et savourez tiède elle a une particularité comme toutes les brioches quand elle refroidi elle durci c normale c'est le beurre qui fige donc un passage ds un four moyen juste avant de se resservir de toute façon chez moi elle ne dure pas plus de trois jours ; plus rien pas mal non ? sans parler de l'odeur qui a envahi la maison!!!     les ingrédients : 200 g de levain 350  g de farine T55 45... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 15:28 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 17 décembre 2014

pastilla à la dinde et aux amandes.

  salam,bonjour, hello, je ne suis jamais arrive a réaliser une pastilla aussi compacte et facile a découper, avec quelques techniques améliorées et voila le résultat :     Pour une une pastilla de 8 pers ou 6 gourmands : 750 g de blanc de dinde 500 g d'amandes fris séchées et hachées avec150 g sucre fin 6 a 8 œufs  épices : un bâton de cannelle ,une Cc gingembre, une cc rase de sel, une demi cc de  curcuma ,poivre 2 oignons moyens haches   2bonnes cs de persil... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 10:59 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 17 décembre 2014

BRIOCHES A L'ANIS

3 OEUFS UNE BONNE C AS DE GRAINS D'ANIS 100 G DE BEURRE RAMOLI DE LA FARINE JUSQU A OBTENIR UNE BELLE BOULE LISSE ET SOUPLE UNE C AC RASE DE LEVURE CHIMIQUE UN CUBE DE LEVURE BOULANGERE UNE PINCETTE DE SEL UNE CAC RASEE DE SEL 2 C A S DE SUCRE SEMOULE UN VERRE DE LAIT TIEDE 10 CL DE LAIT TIEDE POUR LE DECOR : DES GRAINES DE SESAME ET UN OEUF BATTU.   MELANGER TOUT LES INGREDIENTS SAUF LA FARINE , PETIT A PETIT JUSQU'à AVOIR UNE PATE BIEN LISSE ET LEGEREMENT FERME LAISSER REPOSER 15 MIN ET VOUS DIVISER EN... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 10:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 11 décembre 2014

sablés à la pistache

salam et bonjour,   ça vous dit des petits sablés à la pistache qui agrémenteront vos chocolats chauds avec ce temps qui donne pas du tout envie de quitter son gros canapé moelleux et sa série préférée;;; et qui parfumeront la maison ce qui poussera la voisine à venir vous dire bonjour juste par curiosité et envie d'en avoir mmmmmm moi je réfléchirai deux fois avant d'en lui donner ; ça dépend si c'est la voisine qui me dit tout le temps bonjour avec le sourire et qui passe pas son temps à se plaindre de tout le... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 21:32 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
mardi 9 décembre 2014

Mon premier essai de bûche 2014 toute pralinée

salam, bonjour,je vous présente ma première bûche de cette année , je peux vous dire que c'était pas du gâteau de rouler une pâte dacquoise , ni de faire ma crème mousseline pralinée mais l'astuce c'était de la faire en plusieurs étapes et même les étaler ds la semaine; et oui ;;;mais bon le résultat était mérité dommage que c'était juste en goût mais pas ce que je voulais en l'aspet... ce n'est pas grave elle a eu bcp de succès  ; )je l'ai réalise avec une dacquoise et mon dieu !!c dur de rouler la dacquoise mais bon je voulais... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 11:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 8 décembre 2014

"batata bi zitoun" blanquettes de veau, pommes de terre et olives vertes

salam et bonjour,   je vous présente un tajine de tout ce qu'il ya de modeste au maroc que tout le monde a pu mangé au moins une fois dans sa vie si ce n'ai pas régulièrement, c'est simple rassasiant et super bon, et tout de suite je vous donne la recette : pour 5 personnes : 500 g de chair de veau 6 grosses pommes de terre ou 8 petites comme moi une demi botte de persil haché avec 3 gousses d'ail une belle poignée d'olives dénoyautés un oignon en lamelles fines 2 tomates en purée 75 cl d'eau tiède 2 càs d'huile... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 11:44 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 4 décembre 2014

sablés à la vanille

  salam, bonjour, hello,   c'est la période des fêtes, alors des sables,,des sables et encore des sables, les miens sont bien parfumées, pralin, pâte d'amande, nutelle........ et en plus se conserve très bien et on peut les congeler;)   les ingrédients :   250 g de farine T55  125 g de beurre en cubes une p de sel 50 g de sucre une cc de vanille en poudre un oeuf battu selon le besoin   la garniture :   pâte d'amande rose sucre glace du nutella ......   amalgamez... [Lire la suite]
Posté par KADIJ à 23:07 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :