salam et bonjour à tous ,

je suis de retour doucement et sûrement , et pour commencer ce splendide et succulent plat marocain , une spécialité marocaine souvent présente aux mariages , baptêmes, ,,,etc .

j'aime bcp,;) c'est pour cela que je n'attends pas les cérémonies pour me régaler ;

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il vous faut juste :

 

  • un poulet
  • 4 oignons
  • 500 g d amandes blanchies et frites ou dorées au four
  • 7 oeufs
  • un bouquet mélangé de coriandre et cerfeuil ciselé
  • un bâtonnet de cannelle + une càc de cannelle en poudre
  • une 1/2 càc de sel et de poivre
  • une càc de gingembre en poudre
  • une 1/2 càc de curcuma
  • 100 g de sucre glace ou plus
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • un paquet de feuilles filo

coupez le poulet en 4 et dans une marmite sur feu moyen mettez l'huile, les oignons en lamelles, et le poulet faites dorer 10 min, ensuite ajoutez les herbes, les épices sauf la cannelle en poudre et mouillez jusqu'à couvrir le tout et laissez mijoter jusqu'à cuisson du poulet  en surveillant ;)

 

pendant ce temps; hachez  les amandes avec le sucre .

préparez un torchon légèrement humidifié, et un peu de beurre fondu ds un bol, et un pinceau .et n'ouvrez le paquet des feuilles filo qu'aprés avoir toit préparer .

extraire le poulet , le desosser aprés qu'il est tiédi biensur,coupez la chaire en petits morceaux et mettre de coté , laisser la sauce sur feu moyen pour la faire epaissir legerement ,  et en fin et pas finalement cassez les oeufs et mettez les ds la marmitte et melanger jusqu'à cuisson totale des oeufs dans la sauce, metre tout ca ds une passeoir . 

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prendre un moule à pastilla de 30 cm ou un moule à gateau rond de 28 cm , le beurrer et commencer le montage :

habillez le moule avec quate feuilles en badigeonant entre les feuilles et laissant depasser les moitiées en dehors du moule pour pouvoir coufrir la farce à la fin .

poser 2 feuilles au centre , badigeonner et poser le poulet en etalant partout puis les amandes et apés les amndes, on pose 2 ou3feuilles au centre padigeonner encore et enfin rabattre les chutes en serrant un peu et prudemment car elle est fragile la filo .

passer un peu de beurre dessus et mettre au four prechauffé à 190 à 200°

pendant 15min il faut que la pastilla dore , saupoudrer avec du sucre  et un peu de cannelle ou amandes hachées comme vous sentez , l'essentiel c'est de se régaler et régaler vos convives ou famille .

 

calin à tous et encore merci .;)