salam et bonjour,

 

2013-02-28 19 je vous presente ce magnifique gateau canadien à base de flocons d'avoine, sirop d'erable, pommes... du canada quoi!!

il est simple à faire et quand je l'ai vu dans mon livre  j'ai craqué et j'ai voulu absolument le tester alors que je n'avais pas de sirop d'erable; mais moi rien ne m'arrete alors j'ai utilisé du miel à la place;)

 

 

 

 

 

2013-02-28 20

 

 

 

 

 

 


il est super bon !!

2013-02-28 20

2013-02-28 19

commencer à fouetter 150 g de beurre dans un grand saladier, ajoutez le sel, la vanille, le miel, et les oeufs un par un, et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

mélangez à part la levure, la farine et les flocons d'avoine, etalez les 2/3 de la pâte ds un moule de 28 cm , coupez les pommes en petits morceaux mais pas trop petits, posez les sur la pâte, et finir avec les raisins le reste du beurre émiette , le reste de la pâte en petits bouts, et en fin les amandes effilées.

enfournez ds un four préchauffé à 170° pendant 50 min à une heure 

2013-02-28 20

à la sortie du four vous pouvez l'arroser avec une càs de miel comme moi ou non;)

je vous invite tous à le tester sinon vous passez à côté d'une merveille!!!

à très vite

2013-02-28 20