salam et bonjour,

 

2013-02-09 13je vous présente un tajine de tout ce qu'il ya de modeste au maroc que tout le monde a pu mangé au moins une fois dans sa vie si ce n'ai pas régulièrement, c'est simple rassasiant et super bon, et tout de suite je vous donne la recette :

2013-02-09 13pour 5 personnes :

  • 500 g de chair de veau
  • 6 grosses pommes de terre ou 8 petites comme moi
  • une demi botte de persil haché avec 3 gousses d'ail
  • une belle poignée d'olives dénoyautés
  • un oignon en lamelles fines
  • 2 tomates en purée
  • 75 cl d'eau tiède
  • 2 càs d'huile d'olive
  • une càc rase de gingembre en poudre
  • une demi càc de curcuma
  • sel et poivre

les étapes :

  1. dans une cocotte ou marmite faites revenir les morceaux de veau dans de l'huile, une fois doré de tout les côtés ajoutez l'oignon émincé  5 min après tirs sur  feu moyen ajouter la tomate et les épices; mélangez et saupoudrez dessus le mélange persil ail mouillez avec les 75 cl d'eau couvrez et laissez mijoter 20 min.
  2. ensuite vous pouvez poser les pommes de terre dans la cocotte et laissez cuire encore 20 min encore et 5 min avant la fin de la cuisson mettez y les olives et surveillez parce qu'il faut que le plat garde sa sauce pour pouvoir tremper du bon pain maison dedans comme à la maison :).
  3. servez chaud avec du pain et une petite crudité comme je fais des fois

2013-02-09 13

 

bon appétit et très bon week end à tous