salam, bonjour, hello,

en fin je l'ai fais la pâte à choux, :) c'est tellement amusant et impressionnant de travailler cette pâte!! que je vais en faire une habituée dans ma petite cuisine;)

 

2013-01-29 14

2013-01-29 14

2013-01-29 14

les ingrédients :

la pâte à choux(recette piquée de chez christelle) :

-125g d’eau
-125g de lait
-100g de beurre
- une p. de sel
-150g de farine (fluide pour moi)
- 200 à 250 g d'oeuf (4 oeufs de grand calibre pour moi)

de la crème patissière que j'ai parfumé avec quelques gouttes d'extrait de vanille

 

préparation :

mélangez ensemble l'eau + le lait + le sucre, dés que ça chauffe on ajoute le beurre en morceaux jusqu'à ébullition, hors feu on ajoute la farine; mélanger remettre sur le feu et n'arrêtez pas de melanger la pâte avec une spatule jusqu'à dessechement de la pâte , et quand elle se decolle parfaitement des parois de la casserole , ôtez la casserole du feu et commencez a ajouter les oeufs un par un, jusqu'à obtention d'une pâte lisse et molle.

à l'aide d'une poche à douille faites des petits tas espacés sur une plaque chemisée, à 180° pour 30 min

laissez refroidir et percer le dessous de la chouquette et la fourrer de crème mmmmm