28 janvier 2013
mon tajine du week end
salam, bonjour,hello,
je vous invite à découvrir mon plat du week end, poulet et citron.
- pour 4 cuisses de poulet
- 2 citrons confits coupés en quartiers
- une càc degigembre en poudre
- une bonne poignée de coriandre haché
- une pincée de muscade
- une demi càc de thym
- sel et poivre
- une càc de curcuma pour le gôut et la couleur
- 2 bonne càs d'huile d'olive
- un gros oignon coupé en fines lamelles
préparez la marinade (si vous pouvez mariner le poulet la veille c'est encore meilleur ) :
- melanger ds un grand saladier un verre d'eau, huile, epices, herbes, plonger les cuisses après les avoir lavé, et laisser au moins une quizaine de min.
- pendant ce temps faites chauffer sur feu moyen la cocotte antiadhesive biensûr et poser vos cuisses de poulet dedans en veillant à les retourner jusqu'à les dorer de partout, retirez les cuisses de poulet et mettez les oignons au fond, et reposez le poulet. ensuite vous ajoutez le reste de la marinade + un grand verre d'eau et les peaux de citron en quartier couvrez et laissez cuire sur feu moyen une demi heure et tjrs en surveillant§§§
- presentez aussitot avec du pain tout simplement aprés une belle crudité par ex :)
très bonne dégustation les aminautes:)
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