salem, bonjour, hello,

 

2013-01-15 20pour cette merveille il vous faut :

 

  • 1 kg de mélange de ( salsifi, petits pois et artichaut )
  • 500 g de chair de veau
  • épices : sel, poivre, un batonnet de cannelle, une demi cc de gingembre, et un peu de safran)j'ai pas mis de safran curcuma à la place.
  • une tomate en tranches
  • un oignon en lamelles
  • une cs bombée de coriandre
  • 2cs d'huile d'olive.
  • 2 gousses d'ail écrasées

préparation :

préparez la marinade ( herbes+ail+huile+epices ) bien mélanger et mariner la viande une demi heure (le goût sera meilleur) faites revenir l'oignon dans une cocotte anti adhesive ou un tagine en fonte.

posez la viande faites la dorer ajoutez un verre d'eau, couvrez  et laissez 25 min sur feu doux, ensuite ajoutez les légumes et laissez cuire sur feu moyen 20 min avec surveillance.

servez chaud et très bon appétit!!!