salam, bonjour, hello,

 

encore une gourmandise que j' adore, j'ai mis longtemps pour trouver la recette idéale pour moi, et je vous assure chers lecteurs que c'est un régal incontournable!!

 

les photos en parlent elles mêmes :

 

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il vous faut :

 

  • une pâte sablé faite maison ( recette à venir )

pour la crème au citron :

  • 2 oeufs de bon calibre
  • 80 g de sucre
  • le jus et les zestes de 3 citrons bio ( vert et jaune pour moi )
  • une c à s de maïzena

pour la meringue :

  • 3 blancs d'oeuf
  • 100 g de sucre

préparation :

 

  1. préchauffer le four a 180 ° , pendant ce temps là préparer la crème au citron en fouettant oeufs et sucre jusqu'à blanchissement ajouter les zestes et le jus et sur feu moyen faites chauffer sans cuire et puis ajoutez la maïzena sans cesser de mélanger et dès que le mélange commence à épaissir mettre de côté .
  2. aplatissez la pâte sablé avec un rouleau , bien mouler et posez ensuite un papier sulfurisé au dessus et remplissez avec des légumes secs pour la faire cuire a blanc pendant 20 min et 5 min avant; ôtez le papier cuisson et les légumes secs pour dorer un peu le dessus. 
  3. montez les blancs en neige très ferme et réservez.

une fois la pâte et la crème sont refroidies garnissez la pâte de crème au citron e t à l'aide d'une poche à douille décorez toute la surface de la tarte avec la meringue et faites dorer ou brûlez légèrement le dessus de la meringue sous le gril ou avec un chalumeau comme moi.

quel peps avec cette tarte bien vitaminée. dites moi si vous aimez!!!!!