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le blog de kadij
4 décembre 2012

babouches, éventails, et doigts de fée à l'amande

GATEAUX ET MAROC HIVER 2012 060

GATEAUX ET MAROC HIVER 2012 058

 

GATEAUX ET MAROC HIVER 2012 061

 

GATEAUX ET MAROC HIVER 2012 063

 

 

salam et bonjour,
 

Ce qui est magique et pratique ds ce genre de gâteaux c'est la recette qui change pas ; on peut assortir plein de modèles tjrs de la même recette, et jouer avec les couleurs et les parfums comme zeste de citron, vanille, cannelle....etc.

Et même la farce vous pouvez mélanger les fruits secs càd réaliser un cocktail ou rester fidèles au goût comme je fais la plus part du temps.

 

la recette svp :

 

la farce : 

  • une 1/2 mesure de sucre
  • 3 mesures de poudre d'amande 
  • une càs de fleur d'oranger
  • un ou 2 oeufs battu pour ramasser le tout

la pâte :

  • 300 G de farine
  • 100 g de beurre fondu
  • une p de sel
  • suffisamment d'eau pour la pâte
  • une càc d'extrait de vanille
  • du blanc d'oeuf pour coller 
  • colorant au choix

miel parfumé a la fleur d'oranger

 

pour la farce mélanger les produits secs et mouiller petit à petit avec de l'oeuf jusqu'à obtenir une farce qui ne colle pas avec laquelle on peut façonner des boulettes.

 

pour la pâte travailler le tout et rajouter l'eau en dernier pour avoir une pâte maniable a réserver au frais 30 min . étaler finement et farcir en suivant les modèles.  laissez sécher vos gâteaux .

à faire cuire ds un four préchauffé à 170 ° 10 à 15 MIN TOUT DEPOND DU FOUR. 

je n'ai pas pu prendre les photos des différentes étapes de façonnage que je promets de publier le plus proche possible.

 

BONNE REALISATION

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Commentaires
R
magnifique réalisation bravo
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