12 juillet 2012
ARAYECH PETITS FOURS ALGÉRIENS <<<
C'est des petits gâteaux algériens qu'on peut décorer selon notre goût en respectant la recette bien sûr, et personnellement je suis fan parce que je trouve qu'avec la même recette nous pouvons ressortir des différents modèles de gâteaux, les yeux se régalent les premiers après tout;; et à l'occasion je remercie ratiba pour son partage :
la farce :
- 3 mesures de poudre d'amande
- 1 mesure de sucre en poudre
- le zeste d'un citron<< j'en ai pas mis<<
- de la fleur d'oranger
à rassembler les ingredents solide avec la fleur d'oranger pour pouvoir en faire des boulettes comme sur la photo.
la pàte :
- 3mesures de farine
- 1 mesure de beurre fondu
- fleur d'oranger pour ramasser la pàte
farine + beurre + petit à petit la fleur d'oranger jusqu'à avoir une pate souple .
le glaçage :
- 2 blancs d'oeuf
- le jus d'un citron
- sucre glace
le blanc d'oeuf + le jus + et du sucre jusqu'à épaississement du glaçage.
preparation
- pour la farce melanger tout et ramasser avec de la fleur d'oranger pour obtenir des boulettes de la taille d une noix.
- pour la pate tout melanger pour avoir une pate souple, a decouper en disques avec un emporte pièces rond de 4,5 cm de diametre.
- pour le glaçage melanger le jus +le blanc d'oeuf et le sucre jusqu'à eppaissssement du mélange.
la suite illustrée :
bonne réalsation.
Publicité
Publicité
Commentaires
N